• Дубай
  • 36°C
  • 16 km/h
Вторник, 25 Июня, 2024
Рынок недвижимости Абу-Даби привлек рекордные иностранные инвестиции в первом квартале 2024 года
Бизнес / 10 Июня / Читать нас в Телеграм

Рынок недвижимости Абу-Даби привлек рекордные иностранные инвестиции в первом квартале 2024 года

Центр недвижимости Абу-Даби (ADREC), регулятор рынка недвижимости эмирата, сообщил в пятницу, что рынок недвижимости эмирата привлек рекордные уровни прямых иностранных инвестиций (FDI). В первом квартале 2024 года 487 отдельных инвесторов вложили 1,81 миллиарда дирхамов.

Инвесторы из стран, включая Индию, Россию, Канаду, Великобританию, Иорданию и Китай, значительно увеличили свои инвестиции по сравнению с тем же периодом прошлого года.

“Первые три месяца года показали растущую привлекательность рынка недвижимости Абу-Даби для международных инвесторов. Наблюдаемый сильный рост дает положительные прогнозы на остаток 2024 года. ADREC готов предложить бесшовные услуги и поддержку всем заинтересованным сторонам в глобально конкурентоспособном секторе недвижимости Абу-Даби", - заявил Рашид Аль Омайра, исполняющий обязанности генерального директора Центра недвижимости Абу-Даби.

Сделки с недвижимостью в Абу-Даби на общую сумму 19,4 миллиарда дирхамов были заключены в первом квартале, было завершено 6 070 сделок. Продажи и покупки составили 12,8 миллиарда дирхамов или 66% от общего объема с 3 724 сделками, и 6,6 миллиарда дирхамов было обеспечено ипотечными сделками, с 2 328 сделками.

Последние данные от ADREC, филиала Департамента муниципалитетов и транспорта - Абу-Даби (DMT), свидетельствуют о сильном доверии инвесторов к недвижимости Абу-Даби. Это также подчеркивает растущее значение сектора для общей стратегии экономического разнообразия эмирата, согласно государственному информационному агентству WAM.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.