• Дубай
  • 36°C
  • 16 km/h
Вторник, 25 Июня, 2024
Рынок недвижимости Дубая: высокая доходность от аренды и инвестиционные возможности
Бизнес / 03 Июня / Читать нас в Телеграм

Рынок недвижимости Дубая: высокая доходность от аренды и инвестиционные возможности

Недавний анализ показывает, что апартаменты в Dubai Investments Park, Discovery Gardens и Liwan предлагают самую высокую рентабельность аренды до 11% для покупателей доступного жилья.

Dubai Sports City, Dubai Silicon Oasis и Motor City также являются привлекательными вариантами, предлагая до 10% доходности от инвестиций (RoI) на основе прогнозируемой рентабельности аренды апартаментов.

Анализ первого квартала показал, что Green Community, Al Sufouh и Damac Hills предоставили более 8% рентабельности аренды, превышая показатели, установленные большинством глобальных рынков.

Эти районы в Дубае имеют гораздо более высокую рентабельность аренды, чем в крупных городах, таких как Лондон, Нью-Йорк, Гонконг, Мумбаи и другие, где рентабельность аренды обычно колеблется от четырех до семи процентов. Цены на элитную недвижимость значительно ниже, чем в большинстве крупных городов мира.

Хайдер Али Хан, генеральный директор Bayut и руководитель Dubizzle Group Mena, заявил, что несмотря на текущую глобальную неопределенность, рынок недвижимости Дубая остается перспективным. Текущие тенденции рынка, инвестиционные возможности и стратегии роста внушают уверенность заинтересованным сторонам, изучающим его динамичный ландшафт.

“Появление новых главных сообществ и инновационные подходы к разработке планов подчеркивают устойчивость и привлекательность Дубая как центра недвижимости. Сотрудничество и стратегическое планирование будут играть ключевую роль в максимизации доходов и создании устойчивого роста в секторе недвижимости Дубая,” - сказал Хан.

Что касается вилл, виллы и таунхаусы в International City имеют среднюю доходность более 7%, что делает их привлекательным вариантом для потенциальных инвесторов. Аналогично, Damac Hills 2 и The Valley предоставляют инвесторам доходность более 6%. Виллы среднего класса в Jumeirah Village Triangle, JVC и Mudon имеют прогнозируемую доходность от 6% до 8%. The Sustainable City выделяется в сегменте роскошных вилл с доходностью более 7% благодаря уникальным особенностям объектов недвижимости и ограниченному предложению на рынке. Al Barari и Tilal Al Ghaf предлагают устойчивую доходность более 6%.

До 17% рост арендной платы

Анализ данных показывает, что аренда доступных апартаментов выросла от 1% до 17%, в то время как апартаменты среднего сегмента увеличились на 12%. В то же время аренда роскошных апартаментов снизилась на 4%.

Доступные виллы в целом стали дешевле на 3%, в то время как аренда домов в Mirdif увеличилась на 1% до 7%. Аренда вилл среднего класса увидела увеличение от 2% до 17%, при этом некоторые типы кроватей в Jumeirah Village Circle (JVC) и Town Square сообщили о снижении цен менее чем на 2%. Аренда роскошных вилл увеличилась на 13%, в то время как четырехкомнатные дома в Al Barsha и Damac Hills стали немного доступнее на 12% до 14%.

Deira и Al Nahda выделились как популярные варианты апартаментов, в то время как Damac Hills 2 и Mirdif привлекли внимание к виллам. В сегменте среднего класса апартаменты в Jumeirah Village Circle (JVC) и Bur Dubai пользуются большим спросом среди арендаторов, в то время как объекты недвижимости в JVC и Arabian Ranches 3 привлекли искателей вилл. В категории роскоши Dubai Marina и Business Bay продолжают быть популярными направлениями для аренды апартаментов, в то время как Dubai Hills Estate и Al Barsha популярны для аренды вилл высокого класса.

“Заметно возрождение спроса на семейные виллы. Рынок стал свидетелем усиленного интереса к более крупным семейно-ориентированным жилищам, особенно в роскошных и средних сообществах, что указывает на сдвиг в сторону более просторных объектов недвижимости и предпочтение семейно-ориентированных жилых сред,” - говорится в отчете.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.