• Дубай
  • 36°C
  • 16 km/h
Вторник, 25 Июня, 2024
Рынок недвижимости Катара: потенциальная золотая жила для инвесторов
Бизнес / 24 Мая / Читать нас в Телеграм

Рынок недвижимости Катара: потенциальная золотая жила для инвесторов

Недавний отчет показывает, что цены на недвижимость в Катаре упали до самого низкого уровня за последние годы, отмечая четыре месяца подряд падения.

Данные Центрального банка Катара указывают, что индекс цен на недвижимость составил 202.43 в апреле 2024 года, что является самым низким показателем с января 2020 года. Ранее индекс достиг минимума в 202.5 в феврале 2021 года.

Индекс, основанный на данных Министерства юстиции, показывает стабильное снижение в течение четырех месяцев, упав с 225.12 в декабре 2023 года до чуть более 202 в апреле.

Учитывая снижение цен, рынок недвижимости Катара hapondo предполагает, что катарский рынок недвижимости может стать магнитом для инвесторов, ищущих выгодные сделки.

“Для охотника за возможностями это означает большую рычаговую действие в переговорах о стоимости, используя такие стратегии, как банкинг земли и покупка портфеля активов,” заявил Ахмад Аль-Ханджи, генеральный директор онлайн-платформы для арендаторов и покупателей.

“Недвижимость подчиняется циклам, и ожидание подходящего момента для покупки и продажи является ключевым,” добавил он.

Несмотря на снижение цен, hapondo отмечает, что спрос на недвижимость “практически не показывает признаков замедления”.

Количество сделок в первые четыре месяца года достигло 1,181, превысив рекорд Министерства юстиции в 1,104 сделки годом ранее, согласно платформе.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.