• Дубай
  • 36°C
  • 16 km/h
Вторник, 25 Июня, 2024
Рынок недвижимости Абу-Даби процветает в первом квартале 2024 года
Бизнес / 30 Апреля / Читать нас в Телеграм

Рынок недвижимости Абу-Даби процветает в первом квартале 2024 года

Рынок недвижимости Абу-Даби показал значительный рост в первом квартале, привлекая иностранных инвесторов, несмотря на рост цен на продажу, особенно в богатых районах.

Первый квартал 2024 года показал рост цен на продажу роскошных апартаментов и вилл в популярных районах до 6%, согласно данным Bayut, известного портала недвижимости в ОАЭ. На острове Саадият наблюдался умеренный рост цен; премиум виллы подорожали на 5,53%, а роскошные апартаменты - на 3,64%.

“Анализ данных за первый квартал указывает на стабильную траекторию роста на рынке недвижимости Абу-Даби. Рост цен на недвижимость, объема сделок и общей стоимости сделок отражает устойчивое и последовательное развитие рынка. Ожидается, что эти тенденции сохранятся в последующих кварталах, укрепляя позиции Абу-Даби как привлекательного направления для инвестиций в недвижимость,” - сообщил портал недвижимости.

Данные из общего исследования тенденций ценообразования и динамики рынка в секторах аренды и продажи недвижимости Абу-Даби за первый квартал показывают, что цена за квадратный фут доступных вилл и апартаментов в целом умеренно снизилась, иногда до 4,0 процентов. Однако в первые три месяца 2024 года в Аль-Гадир наблюдался рост цен на 6,02 процента для апартаментов и 5,19 процента для доступных вилл.

Районы Аль-Риф и Аль-Гадир теперь являются лучшими вариантами для людей, ищущих доступные апартаменты. Аль-Раха-Бич и остров Аль-Рим привлекли много внимания к покупке роскошных апартаментов в 1 квартале 2024 года. Покупатели с ограниченным бюджетом сосредоточили свое внимание на Аль-Риф и городе Халифа, когда речь идет о виллах, в то время как роскошные виллы в Абу-Даби предпочитали остров Яс и остров Саадият, согласно данным Bayut.

В 1 квартале 2024 года было зарегистрировано более 4 674 сделок по продаже жилой недвижимости на общую сумму более 9,6 миллиарда дирхамов, согласно данным авторитетной цифровой экосистемы недвижимости Абу-Даби DARI. Это число является ясным отражением устойчивого развития рынка и доверия инвесторов к сектору недвижимости города. В эту сумму входят 1 167 готовых объектов и 1 752 объекта на стадии строительства.

Хайдер Али Хан, генеральный директор Bayut и генеральный директор группы Dubizzle Mena, заявил, что рынок недвижимости Абу-Даби перенес импульс своего сильного показателя 2023 года в первый квартал 2024 года. “Когда мы смотрим на текущие тенденции рынка, становится вполне ясно, что как местные, так и международные инвесторы с высоким уровнем дохода все больше уверены, что недвижимость Абу-Даби полна возможностей и является привлекательным рынком для инвестиций. Глядя в будущее, с реализацией таких мегапроектов, как острова Джубейль и Рамхан, можно с уверенностью сказать, что впереди нас ждут волнующие времена для процветающего сектора недвижимости столицы,” - сказал Хан.

Доступные апартаменты в Аль-Риф стали популярными в качестве инвестиционных объектов благодаря их высокой оцененной доходности в 8,30%. В то время как инвесторы, заинтересованные в покупке роскошных апартаментов на продажу в Абу-Даби, все еще могут рассчитывать на остров Аль-Рим для получения стабильной ожидаемой арендной доходности в 6,9%.

Остров Яс имел самую высокую доходность от инвестиций в 6,91 процента для роскошных вилл, в то время как Аль-Гадир предложил самую высокую доходность от инвестиций в 7,65 процента для доступных домов.

В Абу-Даби, Royal Park и Bloom Living стали лучшими вариантами для доступных апартаментов на стадии строительства. Развитие островных сообществ, таких как культурный район Саадият и Яс-Бич-Резиденс, привлекло внимание покупателей роскошной недвижимости. Исследование трендов поиска Bayut также показало, какие проекты вилл популярны среди покупателей недвижимости на стадии строительства. Одним из популярных вариантов для доступных покупок на стадии строительства был Fay Al Reeman 2. Роскошные виллы на стадии строительства Yas Acres и Murjan Al Saadiyat были популярны среди покупателей.

Город Мухаммада бин Заида и город Халифа были лучшими вариантами для доступных вилл на рынке аренды, в то время как город Халифа и Аль-Халидия были популярны для доступных апартаментов. Аль-Раха-Гарденс и остров Яс были самыми популярными местами для роскошных вилл, в то время как остров Аль-Рим и Аль-Раха-Бич стали самыми популярными местами для апартаментов в роскошных категориях.

Согласно исследованию, наблюдался очевидный рост ставок аренды квартир до 9,0% в богатых и востребованных районах, особенно на острове Саадият и в сообществах Аль-Раха-Бич. В том же духе, цены на аренду доступных апартаментов увеличились почти на 7,0 процентов в некоторых местах, включая Аль-Мурур и Аль-Халидия.

Цены на аренду доступных вилл умеренно увеличились до 5,0 процентов. Одним из районов, где владельцы недвижимости выставили объекты по более высоким ценам, стал район Мадинат Аль-Рияд, где арендная плата увеличилась на 12,9 процентов. В контрасте с этим, наблюдалось небольшое или умеренное увеличение арендной платы за роскошные виллы. Рынок роскошного жилья показал заметное увеличение на 8,15 процента для Аль-Батина в частности, возможно, в результате высокого спроса.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.