• Дубай
  • 31°C
  • 7 km/h
Воскресенье, 26 Мая, 2024
Министерство юстиции ОАЭ модернизирует закон о регистрации недвижимости
Бизнес / 29 Апреля / Читать нас в Телеграм

Министерство юстиции ОАЭ модернизирует закон о регистрации недвижимости

Министерство юстиции (MoJ) ОАЭ находится в процессе завершения исполнительных решений и регулирования Закона № (5) 2024 года, который касается регистрации недвижимости.

Саид Абдулла Аль Сувайди, заместитель госсекретаря Министерства юстиции по вопросам регистрации и документации недвижимости, заявил, что это является частью инициативы министерства по обновлению юридической и служебной системы и ускорению операций и услуг для граждан и жителей. Цель состоит в том, чтобы улучшить качество услуг, предоставляемых государственными органами, включая начало инициатив по цифровой трансформации.

Аль Сувайди объяснил, что закон вводит несколько новых положений о регистрации недвижимости, которые в первую очередь защищают права граждан на собственность и права на их недвижимость, а также частные инвестиции, сделанные гражданами и негражданами. Эти стороны теперь получают беспрецедентные юридические гарантии благодаря современному законодательству, которое недавно утвердили ОАЭ.

В соответствии с правилами и процедурами, установленными решением министра юстиции, клиенты вскоре смогут покупать и продавать недвижимость онлайн через мобильное приложение SAK и осуществлять процедуры регистрации недвижимости в электронном виде, добавил Аль Сувайди.

Он подчеркнул, что новый закон, который заменяет действующий уже 60 лет, вносит значительные и всеобъемлющие изменения, которые коренным образом изменят индустрию регистрации недвижимости. Новый закон также определяет, следует ли одобрять или отклонять заявки, поданные соответствующими организациями для регистрации незарегистрированных объектов недвижимости, а также решает, кто владеет правами собственности на незарегистрированные объекты недвижимости, взятые в общественное пользование. Он также регулирует полномочия Комитета по регистрации недвижимости, устанавливает процедуры обновления данных реестра недвижимости и вносит другие поправки, которые были разработаны с целью обеспечения гибкости и учета всех аспектов развития общества и государства.

Аль Сувайди заключил, говоря, что новый закон также учитывает общественное обслуживание и индустрию недвижимости в целом, чтобы упростить процедуры и облегчить сделки в интересах как частных граждан, так и корпоративных субъектов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.