• Дубай
  • 39°C
  • 20 km/h
Четверг, 23 Мая, 2024
Рынок недвижимости Дубая переживает бум благодаря запуску беспрецедентных проектов в первом квартале 2024 года
Бизнес / 24 Апреля / Читать нас в Телеграм

Рынок недвижимости Дубая переживает бум благодаря запуску беспрецедентных проектов в первом квартале 2024 года

Первый квартал 2024 года был отмечен бурной активностью на рынке недвижимости Дубая, где как местные, так и международные застройщики запускали проекты с небывалой скоростью. В среднем, запуск новых проектов происходил более чем один раз в день.

Предварительные данные от Property Monitor компании Cavendish Maxwell показывают, что только в марте 2024 года было запущено около тридцати новых проектов по продаже недвижимости по плану, что привело к появлению на рынке 10 000 новых единиц.

“Общее количество запусков в первом квартале 2024 года достигло небывалых 34 000 единиц, распределенных по 120 проектам — в среднем новый проект запускался каждые 18 часов,” заявил Жанн Йохинке, директор по маркетингу и исследованиям в Cavendish Maxwell.

“Ожидается, что высокий уровень активности на рынке продажи недвижимости по плану продолжится в обозримом будущем, поскольку количество проектов на стадии планирования значительно превышает 100 дополнительных проектов в существующих главных сообществах,” добавил Йохинке в ежемесячном отчете.

Всплеск новых проектов связан с небывалым спросом на недвижимость в Дубае.

Заметные проекты, представленные в этом году, включают в себя клуб Heights Country Club стоимостью 55 миллиардов дирхамов и Grand Club Resort стоимостью 41 миллиард дирхамов от Emaar Properties, Diamondz стоимостью 2.4 миллиарда дирхамов и Bayz101 стоимостью 3 миллиарда дирхамов от Danube Properties, башню стоимостью 700 миллионов дирхамов в Jebel Ali от Deyaar Development, Arabian Hills Estate стоимостью 22 миллиарда дирхамов от Aqua Properties, и многие другие от местных и международных застройщиков.

Спрос подогревается более низкими ценами по сравнению с большинством крупных городов мира и доверием иностранных инвесторов к местному рынку недвижимости.

Рекорд продаж

Property Monitor сообщает, что объемы продаж продолжали расти, увеличившись на 14.7 процентов в марте и достигнув общего числа 13,664 сделок. “Это установило новый рекорд для марта и также зарегистрировано как второй по величине объем продаж за месяц. Жилые сделки, включая апартаменты, таунхаусы и виллы, составили большую часть продаж — 92 процента или 12,565 сделок,” говорится в отчете.

В марте в Дубае было зарегистрировано 7,768 сделок по продаже недвижимости по плану (Oqood), что является значительным увеличением на 21.7% по сравнению с предыдущим месяцем и увеличением доли рынка на 3.3% до 56.9%. Эти сделки были самыми большими по объему с 2009 года.

Проблемы для новых застройщиков

“Изобилие проектов и выбор, который с этим связан, могут представлять собой проблему для застройщиков, поскольку конкуренция будет жесткой, ожидания покупателей высокими, и будет проводиться более тщательный отбор для выбора лучшего инвестиционного проекта. Хорошо установившиеся и крупные застройщики будут наилучшим образом расположены для использования массового рынка по большинству ценовых категорий, в то время как нишевые застройщики, которые сосредоточены на сегментах роскоши и сверхроскоши, также будут в сильных позициях, с меньшим количеством запущенных проектов и лазерной концентрацией на своих целевых рынках,” сказал Йохинке.

Йохинке предупредил, что новым участникам может быть сложно выделиться, и они могут быть вынуждены вернуться к предоставлению традиционных условий, которые смещены в пользу покупателей, таких как подарки, планы оплаты после передачи, и платежи за перевод DLD, оплачиваемые застройщиком.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.