• Дубай
  • 40°C
  • 24 km/h
Понедельник, 24 Июня, 2024
Emaar Properties в Дубае объявляет о значительных дивидендах
Бизнес / 23 Апреля / Читать нас в Телеграм

Emaar Properties в Дубае объявляет о значительных дивидендах

Компания Emaar Properties PJSC провела свое ежегодное общее собрание (AGM) в Дубае 22 апреля 2024 года, на котором акционерами был утвержден значительный дивиденд в размере 50 филсов за акцию, или 4,4 миллиарда дирхамов ($ 1,2 миллиарда). Это решение подчеркивает крепкое финансовое здоровье компании и преданность возвращению акционеров. На собрании также были утверждены отчет совета директоров и отчет аудитора о деятельности компании и ее финансовом состоянии за 2023 год.

Совет директоров представил впечатляющие результаты работы компании за 2023 год на AGM, описав строгие меры, принятые для обеспечения стабильной, крепкой бизнес-деятельности в течение года.

Результаты работы Emaar за 2023 год отмечены сильными продажами недвижимости группы, составившими 40,3 миллиарда дирхамов (11 миллиардов долларов США), из которых 37,4 миллиарда дирхамов (10,2 миллиарда долларов США) пришлось на внутренний рынок. Это демонстрирует продолжающееся доверие клиентов к бренду Emaar и управлению компании. По сравнению с предыдущим годом, доходы Emaar составили 26,7 миллиарда дирхамов (7,3 миллиарда долларов США), а чистая прибыль - 11,6 миллиарда дирхамов (3,2 миллиарда долларов США) в 2023 году, что представляет собой рост на 7% и 70% соответственно. Этот результат был достигнут за счет роста розничных продаж, стабильного увеличения спроса на недвижимость и туризма. Кроме того, Emaar увеличила свою Ebitda на 67% в 2023 году, достигнув 17,3 миллиарда дирхамов.

Emaar продолжает поддерживать высокие продажи недвижимости на внутреннем рынке в 2024 году, с более чем 19 миллиардами дирхамов продаж, зафиксированными на данный момент в этом году, что представляет собой увеличение более чем на 60% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Мохамед Алаббар, основатель Emaar Properties, заявил: 'Учитывая замечательные результаты, которые мы видим в 2024 году, Emaar чрезвычайно оптимистична и бескомпромиссно сосредоточена на превосходстве в операционной деятельности, улучшении инвестиционной доходности и повышении удовлетворенности клиентов. Мы постоянно запускаем инновационные проекты, которые значительно способствуют экономике Дубая и увеличивают долгосрочную стоимость для акционеров. Через стратегические инициативы в области цифровой трансформации, инноваций в продуктах и проникновения на рынок, мы готовы стимулировать робустный рост и укрепить нашу основу для будущего успеха.'

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.