• Дубай
  • 39°C
  • 20 km/h
Четверг, 23 Мая, 2024
На рынке недвижимости Дубая в первом квартале 2024 года произойдет изменение инвестиционных тенденций
Бизнес / 15 Апреля / Читать нас в Телеграм

На рынке недвижимости Дубая в первом квартале 2024 года произойдет изменение инвестиционных тенденций

Недавние исследования и эксперты отрасли сообщают о значительном изменении трендов инвестиций в жилой сектор недвижимости Дубая в первом квартале 2024 года. Индийцы вернули себе позицию самой популярной национальности среди инвесторов, обогнав британских инвесторов.

Заметно, что американцы также проявляют повышенный интерес к рынку недвижимости Дубая. Главные группы инвесторов, включая американцев, британцев и русских, способствуют росту спроса, который, в свою очередь, повышает стоимость недвижимости и арендной платы, особенно на рынке роскошной недвижимости.

Такие факторы, как растущий спрос со стороны конечных пользователей, привлекательные инвестиционные доходы в жилищном секторе Дубая и возможность получения визы на многократные посещения на 5 лет, называются ключевыми двигателями индийского инвестиционного бума.

Дивакар Радж, управляющий партнер в Foremen Fiefdom, ведущей компании по оказанию услуг в области недвижимости в Дубае, заявил, «5-летняя виза на многократные посещения открыла двери для увеличения инвестиционных возможностей в Дубае, привлекая индийских инвесторов в большом количестве.»

Радж также отметил, что Дубай привлекает внимание американских инвесторов, увеличивая спрос на жилую недвижимость, особенно в сегменте высокого класса.

По словам Раджа, приток инвестиций от русских, британских и индийских инвесторов приводит к почти пятидесятипроцентному увеличению цен на роскошные дома в месяцы, предшествующие июню.

Рынок недвижимости Дубая продолжает привлекать международных инвесторов. Данные из последнего отчета Betterhomes Residential Market показали, что индийцы обогнали британских инвесторов и стали наиболее распространенной национальностью, инвестирующей в Дубай в первом квартале, что демонстрирует продолжающуюся привлекательность города для инвесторов со всего мира как земли возможностей и процветания.

Эксперты отрасли предполагают, что растущие ставки аренды, процветающий рынок продаж жилья и привлекательность рынка вилл - это некоторые из факторов, привлекающих индийских инвесторов в Дубай. Они предсказывают, что увеличение индийских инвестиций приведет к росту спроса на недвижимость, особенно для долгосрочных или инвестиционных целей.

Ожидается увеличение спроса и цен, особенно в регионах, которые нравятся индийским туристам и имеют известные объекты и культурные достопримечательности. Устоявшиеся общины экспатов, такие как Бур Дубай и Джумейра Виллидж, также могут получить толчок, поскольку они известны своими большими индийскими населениями и хорошо развитой инфраструктурой, сказал Радж.

Индийцы давно являются основой рынка недвижимости Дубая. Они регулярно входят в пятерку лучших покупателей жилья в ОАЭ, и многие известные звезды Болливуда, спортивные фигуры и бизнесмены владеют престижной жилой недвижимостью в городе.

Открытие Синей линии метро приведет к большему спросу

Влияние новой Синей линии метро Дубая, по словам старшего исполнительного директора Foremen Fiefdom, является еще одним важным фактором, привлекающим индийских инвесторов в город. «Станции метро улучшают доступность, делая районы более привлекательными для жителей, которые ценят удобство передвижения и снижение зависимости от автомобилей. Этот фактор удобства переводится в более высокую стоимость недвижимости,» - сказал Радж.

Старшие руководители других консалтинговых компаний по недвижимости, базирующихся в городе, заявили, что устоявшиеся районы вдоль маршрута Синей линии, такие как Бур Дубай, Дубай Марина и Жилищный комплекс Джумейра Бич, должны ожидать более высоких цен на недвижимость в результате лучшей связности и большего спроса.

По их словам, линия также проникает в ранее не связанные районы, позволяя развитию и, возможно, привлекая инвесторов. По словам Раджа, с Синей линией есть инвестиционные возможности как в жилой, так и в коммерческой недвижимости, включая более высокие арендные доходы и возможное коммерческое развитие возле станций.

«Хотя предсказать точный всплеск в 2024 году сложно, ожидается, что запуск Синей линии вызовет значительный интерес, возможно, приведя к увеличению инвестиционной активности и потенциальным корректировкам цен возле станций в краткосрочной перспективе,» - сказал он.

Роскошная недвижимость продолжит испытывать спрос

По мнению экспертов отрасли, Объединенные Арабские Эмираты в 2023 году привлекут 4 500 новых миллионеров, что указывает на потенциал рынка для продолжения роста в сегменте роскошной недвижимости.

По словам старшего исполнительного директора Foremen Fiefdom, инвестиции в ультра-роскошную недвижимость являются основным фокусом ожиданий рынка на первую половину года и далее. «Инвесторов привлекает потенциал высокой доходности от инвестиций (ROI) и общая эффективность их инвестиций. Ключевые соображения для инвесторов включают легкость перепродажи, рентабельность аренды, привилегированное местоположение и долгосрочный инвестиционный потенциал,» - сказал он, добавив, что эти роскошные объекты предлагают эксклюзивную и уединенную среду обитания, привлекательную для клиентов, которые ценят приватность и спокойствие столь же, как и роскошные удобства, которые предлагают их дома.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.