• Дубай
  • 29°C
  • 11 km/h
Пятница, 12 Апреля, 2024
Принципы ESG меняют сектор недвижимости на Ближнем Востоке
Бизнес / 26 Марта / Читать нас в Телеграм

Принципы ESG меняют сектор недвижимости на Ближнем Востоке

Сектор недвижимости Ближнего Востока переживает значительные изменения, поскольку факторы экологии, социальной ответственности и корпоративного управления (ESG) становятся все более важными. Ведущие компании в области недвижимости стратегически интегрируют принципы ESG в свои бизнес-модели, тем самым трансформируя будущее отрасли и городские пейзажи региона.

Концепция интеграции факторов ESG в инвестиционные решения была впервые предложена Генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном в январе 2004 года. Он пригласил ведущие финансовые учреждения разработать руководящие принципы по включению вопросов ESG в капиталовложения. Это привело к созданию Инициативы устойчивых фондовых бирж (SSEI) в 2007 году и Принципов ответственного инвестирования (PRI) в 2006 году. Эти инициативы ознаменовали официальное начало инвестирования в ESG, согласовывая финансовые решения с устойчивыми практиками и благополучием общества.

UNGC призывает компании добровольно придерживаться своих принципов, которые учитывают социальную ответственность, экологическую устойчивость и хорошее управление. Она предоставляет рамки для того, чтобы компании могли привести свои практики в соответствие с глобально признанными стандартами и способствовать устойчивому развитию.

Глобальные компании в области недвижимости начали интегрировать факторы ESG в ответ на требования инвесторов и потребителей к этическим и ответственным практикам, а также растущее осознание экологических и социальных проблем. Заинтересованные стороны признали необходимость устойчивого развития в построенной среде по мере усиления опасений относительно изменения климата.

Принятие ESG было дополнительно ускорено регулятивными давлениями, такими как требования к раскрытию информации и стандарты зеленого строительства. Финансовые выгоды от ESG, включая снижение риска, экономию затрат и увеличение стоимости имущества, побудили компании в области недвижимости включить принципы ESG в свою деятельность. Это совокупность факторов способствовала глобальному принятию ESG в качестве основы стратегий бизнеса в области недвижимости.

Однако внедрение практик ESG в процедуры закупок может быть сложной задачей, особенно если необходимо внести значительные изменения в существующие бизнес-процедуры. Сопротивление этим изменениям может исходить как от поставщиков, так и изнутри компании. Выявление пробелов в системе, особенно в отношении качества данных, имеет решающее значение для заложения основ долгосрочного пути к устойчивости. Приоритетное улучшение внутренних процессов и возможностей также является важным.

Реализация принципов ESG требует скоординированных усилий для проведения изменений в регионе, где быстрый экономический рост иногда происходил за счет социального неравенства и экологического разрушения.

Для строительной отрасли цифровая трансформация имеет решающее значение. Она не только помогает оптимизировать будущие процедуры и улучшить текущую производительность, но и способствует смягчению воздействия на окружающую среду. Здания играют значительную роль в энергетике мира, водоснабжении и выбросах парниковых газов. Использование технологий позволяет интегрировать экологическую устойчивость с самого начала проекта. Инструменты для измерения влияния на уровень углерода поддерживают предварительные оценки и позволяют реализовывать планы по снижению выбросов во время выполнения проекта.

В своем отчете "Тренды ESG в строительстве 2022" Deloitte прогнозирует увеличение использования моделирования сценариев и цифровых двойников - виртуальных представлений физических объектов - для оценки вариантов декарбонизации. Это подчеркивает растущую важность инновационного планирования проектов и ESG-компетенций.

Компания Aldar Properties ведет путь, завершив базовые данные и разработав надежный план действий по достижению нулевого уровня выбросов. Компания демонстрирует свой комплексный подход к устойчивости через различные инициативы, такие как улучшение показателей удовлетворенности клиентов, финансирование программ корпоративной социальной ответственности (CSR), найм большего числа граждан ОАЭ для своего корпоративного персонала и выполнение проектов по ретрофиту систем управления энергией.

Приоритет устойчивости помогает защитить природные ресурсы нашей планеты, значительно сокращая углеродный след проектов. Экономическое развитие региона было поддержано быстрым экономическим ростом, но сейчас пришло время приоритизировать устойчивое развитие для обеспечения лучшего будущего для всех.

Автор является председателем и генеральным директором Colliers’ Middle East Project Leaders, Индия, и CMD.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.