• Дубай
  • 29°C
  • 11 km/h
Пятница, 12 Апреля, 2024
Крупнейшие застройщики Дубая объединяются под единым видением
Бизнес / 18 Марта / Читать нас в Телеграм

Крупнейшие застройщики Дубая объединяются под единым видением

Нарастает ожидание вклада трех крупных разработчиков...

16 марта 2024 года, Его Высочество Шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр и правитель Дубая, поручил Nakheel и Meydan сотрудничать с Dubai Holding.

Это указание было дано для стимулирования роста в рамках единой концепции, направленной на повышение глобальной конкурентоспособности Дубая. Это сотрудничество осуществляется под руководством Его Высочества Шейха Ахмеда бин Саида Аль Мактума. В сообщении агентства Emirates News Agency (WAM) говорится, что совет директоров обеих компаний Nakheel и Meydan будет роспущен.

Относительно этого решения шейх Мухаммед сказал: «Сегодня мы направили включение компаний Nakheel и Meydan под зонтик Dubai Holding, формируя глобальную экономическую сущность с разнообразным портфелем в таких секторах, как технологии, медиа, гостеприимство, недвижимость, розничная торговля и другие, под руководством шейха Ахмеда бин Саида Аль Мактума».

Его Высочество добавил: «Цель состоит в создании более финансово эффективной сущности, владеющей активами стоимостью сотни миллиардов, и объединяющей глобальный опыт в различных секторах, с которыми мы можем конкурировать на региональном и глобальном уровне, достигая наших национальных целей и реализуя Экономическую программу Дубая D33».

Шейх Мухаммед пожелал команде успехов в новом задании и добавил: «Мы оптимистично смотрим на предстоящий этап, где мы увеличим наш рост, будем конкурировать с нашими амбициями и достигнем нашей экономической визии для нашего народа».

Шейх Ахмед выразил свою честь возглавить это изменение, заявив: «Включение Nakheel и Meydan в состав Dubai Holding приведет к большей финансовой эффективности и глобальному влиянию. С разнообразным портфелем, охватывающим различные сектора, мы хорошо подготовлены для максимизации нашей конкурентоспособности как на региональном, так и на глобальном уровне, а также для продвижения Экономической Визии Дубая 2033 года».

Dubai Holding была основана в 2004 году и включает такие бренды, как Jumeirah Group, Dubai Properties и TECOM Group (которая в свою очередь управляет 10 бизнес-кластерами, ориентированными на конкретные сектора) в свой портфель. В рамках объединения Nakheel и Meydan будут дальше развивать разнообразный конгломерат в нескольких секторах, включая недвижимость, туризм, гостеприимство, досуг и развлечения и инвестиции.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.