• Дубай
  • 32°C
  • 17 km/h
Четверг, 25 Апреля, 2024
Рынок элитной жилой недвижимости Дубая прогнозируется в 2024 году
Бизнес / 04 Марта / Читать нас в Телеграм

Рынок элитной жилой недвижимости Дубая прогнозируется в 2024 году

Цены на элитное жилье в Дубае, показав вторую по величине скорость роста в мире в 2023 году, ожидается, что сохранят свою восходящую тенденцию в 2024 году.

Дубай занимает третье место с темпом роста в 5,0 процента в прогнозе Knight Frank для глобальных рынков элитного жилья до 2024 года. Это следует за прогнозируемым ростом на 16 процентов в 2023 году, который основывается на увеличении на 44,4% в 2022 году.

Восемьдесят рынков с нулевым или положительным годовым ростом цен были среди 100 рынков, отслеживаемых индексом Prime International Residential Index от Knight Frank. Средний рост цен на роскошную недвижимость в мире в 2023 году составил 3,1%, при этом Дубай занял второе место с 15,9%, а лидером стала Манила с 26%. Алгарве и Кейптаун (оба 12,3%) замыкают пятерку лидеров, а Багамы (15%) находятся на третьем месте.

PNC Menon, основатель и председатель Sobha Realty, предсказал, что рынок роскошной недвижимости ОАЭ будет продолжать укрепляться в 2024 году благодаря постоянному спросу на элитные объекты, который стимулируется растущим числом иностранных инвесторов. “Дубай, который входит в число самых доступных в мире рынков роскошной недвижимости, смог лучше позиционировать себя как место выбора для покупателей с высоким чистым доходом и бизнес-инвесторов благодаря разнообразию элитных объектов, доступных для покупки.”

Он отметил, что индустрия роскошной недвижимости меняет свою стратегию в ответ на изменяющуюся экономическую среду, сосредоточиваясь на интеграции технологий, погружающих виртуальных опытов и устойчивых практик. “Умные дома, экологически чистая архитектура и удобства, ориентированные на здоровый образ жизни, становятся все более популярными в ответ на меняющиеся потребности и ценности покупателей роскошной недвижимости,” сказал Менон.

Knight Frank сообщает, что, несмотря на низкую начальную базу, цены на элитное жилье в таких сообществах, как Palm Jumeirah, Emirates Hills и Jumeirah Bay Island, показали рекордный рост в 2023 году.

Файсал Дуррани, партнер и руководитель отдела исследований, Knight Frank Mena, сказал, что общее количество элитных домов, доступных для продажи, сократилось на 38,5 процента в Дубае в 2023 году, что отражает снижение на 52 процента объема продаж в Бурдж Халифа в Дубае за тот же период. “Владельцы решают держать свои дома дольше, с уровнями инвентаря, резко падающими, что сигнализирует о долгосрочном менталитете проживания, который теперь укореняется среди все более доминирующих покупателей, предпочитающих долгосрочное владение. Неудивительно, что это поведение помогло поддержать рост цен на рынке элитного жилья в эмирате, который зарегистрировал вторую по скорости скорость роста в мире в 2023 году на уровне 15,9 процента”

“Рынок элитного жилья Дубая получил множество наград после рекордных 431 продаж домов стоимостью более 10 миллионов долларов, включая абсолютный рекорд из 56 объектов, проданных за более чем 25 миллионов долларов в прошлом году. Несмотря на рекордные продажи роскошных домов, Дубай занимает место в нижней части списка самых дорогих рынков элитного жилья в мире,” сказал Дуррани.

“В нашем глобальном трекере 15 рынков элитного жилья по всему миру, 1 миллион долларов обеспечивает 979 квадратных футов жилого пространства в Дубае, что в три раза больше, чем в Лондоне, Нью-Йорке или Сингапуре и примерно на 806 квадратных футов больше, чем в первом по списку Монако, где 1 миллион долларов покупает около 172 квадратных футов пространства. Дубай остается одним из самых доступных рынков роскошной недвижимости в мире, что только добавляет ему привлекательности среди международной элиты, которая доминирует в верхних слоях рынка,” сказал Дуррани.

“Рынок жилой недвижимости Дубая больше не является развивающимся. Он развился. Характер покупателей на рынке свидетельствует об этом сдвиге, как и тип недвижимости, который разрабатывается в городе, большая часть которой не выглядела бы не на своем месте в других глобальных городах,” сказал Уилл Макинтош, региональный партнер и руководитель отдела элитного жилья, Knight Frank Mena.

По его словам, непревзойденные предложения по образу жизни в Дубае в сочетании с его относительной доступностью в одном из самых безопасных городов мира привлекают внимание иностранных покупателей, ищущих второй дом в эмирате. Кроме того, жители обосновываются и остаются дольше, что способствует росту востребованных сообществ, расположенных вдали от роскошных особняков на побережье.  “Например, мы нашли баланс на островах Джумейра, которые предлагают как спокойные виды на озеро, так и новые дома в современном стиле, а также удобный доступ к местным удобствам.”

Аналитик консалтинговой компании по недвижимости прогнозирует, что Дубай и Сидней будут лидировать на рынке недвижимости в 2024 году, изучив рост стоимости капитала в элитном жилом секторе в 30 крупных городах по всему миру.

В Дубае в 2023 году капитальная стоимость элитного жилья увеличилась на 17,4%, при среднем росте в 2,2% в 30 городах. В 2024 году ожидается, что спрос на недвижимость увеличится на 4,0% до 5,9%. “В Дубае есть множество факторов, которые создают спрос на недвижимость. Это самый доступный город для покупателей домов со средней капитальной стоимостью 850 долларов за квадратный фут. Кроме того, низкая стоимость жизни, теплый климат, мировой класс инфраструктуры, безопасность и стабильность, а также благоприятная для бизнеса среда делают его предпочтительным выбором для инвесторов.”

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.