• Дубай
  • 28°C
  • 6 km/h
Воскресенье, 21 Апреля, 2024
ОАЭ блистают в обзоре глобальной энергетики: маяк экономической стабильности
Бизнес / 04 Марта / Читать нас в Телеграм

ОАЭ блистают в обзоре глобальной энергетики: маяк экономической стабильности

Недавний мировой опрос показал, что Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) являются страной с крепкой и стабильной экономикой, а также одной из ведущих "мягких держав" мира.

Второй год подряд ОАЭ занимают 10-е место в индексе мягкой силы Brand Finance 2024, став единственной страной Персидского залива в топ-10.

Объявление было сделано на ежегодном Глобальном саммите мягкой силы в Лондоне, на котором присутствовали мировые лидеры и общественные деятели, включая первую леди Исландии Элизу Жан Рейд, первую леди Украины Олену Зеленскую и бывшего премьер-министра Великобритании сэра Джона Мейджора.

Впечатляющая позиция ОАЭ в рейтинге мягкой силы

ОАЭ продемонстрировали замечательную динамику в своем рейтинге и позиции в глобальном индексе. В опросе приняли участие более 170 000 респондентов для оценки 193 членов ООН.

Мягкая сила определяется как способность страны влиять на предпочтения и поведение различных акторов на международной арене через привлечение или убеждение, а не принуждение.

ОАЭ постепенно поднимались по рангам, укрепляя свой статус как значительной силы в формировании глобальных взглядов.

ОАЭ последовательно поддерживали свое влияние и репутацию на международной арене, что подтверждается значительным прогрессом, достигнутым за время работы в индексе мягкой силы Brand Finance.

Показатель "Сильная и стабильная экономика" поставил ОАЭ на вершину, подтвердив их позицию как модели для устойчивого экономического роста и диверсификации, особенно в свете недавних мудрых решений руководства и успешного внедрения нескольких разумных стратегий.

ОАЭ удалось снизить свою зависимость от нефти как основного источника дохода, способствуя росту других секторов, включая финансовые услуги, технологии, туризм и возобновляемую энергию.

Эта диверсификация создает новые возможности для роста и развития, укрепляя экономику и защищая ее от изменений в ценах на нефть.

Несмотря на глобальное снижение международной торговли, предыдущие данные показывают, что внешняя торговля ОАЭ без учета нефти значительно выросла в 2023 году, достигнув беспрецедентного уровня в 3,5 трлн дирхамов ($953 млрд), что является значительной вехой для экономики страны.

Крупные международные корпорации, а также перспективные предприятия в различных отраслях присутствуют в ОАЭ в большом и растущем количестве.

Согласно показателю "Международно признанные лидеры", ОАЭ заняли десятое место. Это отражает глобальный статус, достигнутый руководством ОАЭ благодаря его всеобъемлющей внешней политике, включающей продвижение эмиратских ценностей, строительство мостов мира и укрепление дипломатических связей со всеми нациями.

Высокий рейтинг ОАЭ свидетельствует о проактивной и влиятельной роли, которую они играют как активный партнер в продвижении глобального мира и развития, как на региональном, так и на глобальном уровне.

В отношении "Потенциал будущего роста" ОАЭ заняли третье место. Это демонстрирует стратегическое видение страны в отношении инвестиций и перспектив в нескольких ключевых областях, таких как инновации и развитие технологической инфраструктуры.

Это видение играет важную роль в поддержке способности ОАЭ исследовать новые возможности роста в научной, социальной и экономической сферах.

Оно также повышает статус страны как привлекательного направления для талантов и инвесторов со всего мира.

В отношении "Дела, которые я тщательно отслеживаю", ОАЭ заняли десятое место. ОАЭ подчеркивают свои достижения во всех областях и развивают эффективные каналы связи с общественностью и с местными, региональными и международными медиаплатформами через свои СМИ и учреждения.

Это мощное медиаприсутствие улучшило замечательное развитие ОАЭ и положительный международный образ.

ОАЭ укрепили свою репутацию как потенциальное туристическое направление в нескольких экономических и туристических секторах, успешно проведя престижную EXPO 2020, а также несколько специализированных мероприятий в различных секторах.

Истинные ценности ОАЭ и их обязательство помогать другим отражаются в их третьем месте в индикаторе "Щедрость" индекса мягкой силы.

Через различные гуманитарные проекты и помощь ОАЭ продемонстрировали сильное обязательство помогать нациям и народам.

ОАЭ заняли восьмое место в индикаторе "Влиятельные в дипломатических кругах" отчета Brand Finance 2024.

Достижение этого статуса подчеркивает ключевую роль ОАЭ в мире через их эффективное взаимодействие с международными организациями и активную дипломатию, которая положительно влияет на глобальный мир и стабильность.

Согласно индикатору "Бизнес и торговый образ", ОАЭ заняли десятое место в мире, демонстрируя свой успех в создании климата, способствующего инвестициям и бизнесу.

ОАЭ успешно справились с региональными и глобальными вызовами, которые возникли благодаря всеобъемлющему и передовому законодательству, внедренному в последнее время. В результате ОАЭ утвердили себя как одну из ведущих стран мира в преодолении проблем.

В качестве доказательства своего стремления лидировать в области технологий и инноваций, ОАЭ заняли восьмое место по индикатору "Лидер в технологиях и инновациях".

Инвестируя в искусственный интеллект, финансовые технологии, образование, науку и другие области, поддерживающие развитие передовых космических отраслей, ОАЭ стремятся поддерживать и продвигать свое положение как глобального центра инноваций и технологий.

ОАЭ заняли девятое место по индикатору "Безопасность и защита", демонстрируя высокий уровень жизни в стране и способность обеспечивать безопасную и достойную среду для местных жителей и туристов.

Достижение в этой области является результатом усиленных усилий по созданию высококлассной системы безопасности и правопорядка, которая необходима для поддержания социального порядка и создания чувства безопасности во всех сферах общества.

ОАЭ показали исключительные результаты по нескольким показателям устойчивости, заняв девятое место в мире по "Устойчивым городам и транспорту" и восьмое по "Инвестициям в зеленую энергетику и технологии".

Руководство ОАЭ объявило, что Год устойчивости продолжится до 2024 года. Это иллюстрирует продолжающуюся приверженность страны устойчивости, особенно учитывая заметные результаты и достижения COP28.

За всего три года стоимость национального бренда ОАЭ значительно выросла - с 700 миллиардов долларов до 1 триллиона долларов, что обеспечило стране лидирующее место как самому ценному национальному бренду на Ближнем Востоке и в Африке.

Индекс мягкой силы Brand Finance предоставляет всеобъемлющую оценку влияния мягкой силы каждой страны на глобальном уровне. Для индекса были опрошены более 170 000 респондентов из 193 государств-членов ООН.

Отчет Brand Finance исследовал 55 основных и второстепенных показателей для измерения благоприятной репутации страны и способности к положительным изменениям, а также для оценки общественного мнения и восприятия во всем мире по ряду тем, включая инвестиционный климат, товары и услуги, жизнь, работу, обучение и путешествия.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.