• Дубай
  • 29°C
  • 11 km/h
Пятница, 12 Апреля, 2024
Рынок элитной жилой недвижимости Дубая бросает вызов мировым тенденциям
Бизнес / 28 Февраля / Читать нас в Телеграм

Рынок элитной жилой недвижимости Дубая бросает вызов мировым тенденциям

Knight Frank сообщил, что в 2023 году цены на роскошную жилую недвижимость шли вразрез с глобальным трендом на снижение цен, увеличившись на 3,1%. Этот рост был обусловлен значительным увеличением цен в таких городах, как Манила и Дубай, которые компенсировали снижение в Нью-Йорке и Лондоне.

В прошлом году рынки недвижимости пострадали из-за увеличения заемных ставок, инфляции и экономической неопределенности, что привело к значительному снижению объемов сделок.

Агентство недвижимости Knight Frank заявило, что эти факторы поддерживали цены на роскошные объекты, наряду с ростом портфелей богатых людей по мере восстановления фондовых рынков.

Манила, столица Филиппин, возглавила список из 100 рынков, отслеживаемых Knight Frank, с увеличением цен на 26%. Дубай и Багамы заняли второе и третье места соответственно. Согласно флагманскому отчету Knight Frank "The Wealth Report", роскошные цены в Нью-Йорке и Лондоне упали на 2% в 2023 году и в настоящее время находятся на 8% и 17% ниже своих последних пиков соответственно.

Лиам Бейли, глобальный руководитель исследовательского отдела Knight Frank, заявил, что по мере восстановления портфелей богатства в 2023 году, состоятельные покупатели ориентировались на жилую недвижимость на рынках роскоши мира.

Кейт Эверетт-Аллен, руководитель международных исследований жилой и загородной недвижимости, отметила, что хотя ожидалось, что бум на недвижимость, вызванный пандемией, закончится катастрофически, поскольку заемные ставки достигли максимума за 15 лет, цены испытали гораздо более мягкую посадку.

В отличие от жилых рынков, тренд на работу из дома увеличивает ставки вакансий и обесценивает офисные здания, усугубляя спад на коммерческой недвижимости.

Глобальные инвестиции в коммерческую недвижимость упали на 46% в 2023 году до 698 миллиардов долларов из-за отступления американских инвесторов, как сообщает Knight Frank.

Впервые промышленность и логистика обогнали офисы и стали наиболее инвестируемым сектором, составляя четверть всех глобальных инвестиций. Тем временем, доля офисного рынка снизилась с 25% в 2022 году до 22%, согласно Knight Frank.

Агенты из Лондона предполагают, что частные инвесторы в недвижимость, которые были самыми активными покупателями в 2023 году, кажутся готовыми увеличить свои покупки в 2024 году, стремясь воспользоваться дислокацией на рынке.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.