• Дубай
  • 31°C
  • 13 km/h
Воскресенье, 26 Мая, 2024
Рынок недвижимости Дубая стремится к устойчивому развитию
Бизнес / 28 Февраля / Читать нас в Телеграм

Рынок недвижимости Дубая стремится к устойчивому развитию

Рынок недвижимости ОАЭ, по прогнозам, достигнет стоимости в 710 миллиардов долларов к 2024 году. В соответствии с планом ОАЭ "Нет выбросов к 2050 году" и Генеральным планом городского развития Дубая 2040, сектор недвижимости Дубая постепенно принимает практики устойчивого развития.

Дубай, на данный момент занимающий третье место в мире по количеству проектов, сертифицированных по LEED (более 400), стоит во главе движения за устойчивость, которое считается критически важным для обеспечения устойчивого развития рынка недвижимости страны.

Мадхав Дхар, главный операционный директор и один из основателей ZāZEN Properties, заявил, что будущие проекты будут снижать негативное воздействие на окружающую среду, сосредоточившись на энергоэффективных зданиях, эффективном дизайне и устойчивых методах строительства.

Жилые проекты, которые максимально используют естественный свет, используют более толстые бетонные плиты для лучшей изоляции и включают в себя смарт-технологии, энергоэффективную бытовую технику и источники возобновляемой энергии, такие как солнечные панели, будут способствовать реализации зеленой повестки дня страны, согласно Дхару. Руководство ОАЭ продлило Год устойчивости до 2024 года.

Недавнее исследование JLL показывает, что здания с более высоким уровнем зеленой сертификации могут конкурировать с новыми объектами, которые находятся на рынке дольше. Такие здания в Дубае стоят на 5-10 процентов дороже, чем в Лондоне (11,6 процента), девяти крупных азиатских рынках (9,9 процента) и восьми крупных рынках США и Канады (7,1 процента).

Переход от традиционных концепций устойчивости привел к увеличению спроса на сертифицированные "зеленые" здания, которые учитывают социальные, экономические и здоровьесберегающие факторы. Это критически важно для сохранения долгосрочной стоимости и обеспечения устойчивого развития активов недвижимости, согласно JLL.

ОАЭ стремятся достичь 40% энергоэффективности в строительном секторе и сократить выбросы на 56% от уровня 2019 года к 2030 году. По словам Алиды Салех, руководителя отдела устойчивого развития – MEA в JLL, ОАЭ движутся к этапу "Осознанность климата", который имеет значительный потенциал роста, поскольку страна проводит стратегии смягчения климата и адаптации к нему для достижения "нет выбросов" к 2050 году. ОАЭ последовательно движутся к декарбонизации, часто в партнерстве с частным сектором.

Недавнее исследование показало, что более 80 процентов жителей ОАЭ считают, что пришло время сосредоточиться на "предотвращении дальнейшего ущерба", а не на "восстановлении уже нанесенного ущерба".

ZāZEN Properties подчеркнула важность приоритета устойчивости для застройщиков в предстоящих проектах, учитывая ожидаемую стоимость сектора недвижимости ОАЭ в 710 миллиардов долларов к концу 2024 года. Акцентируя внимание на зеленых практиках, сектор может сыграть ключевую роль в достижении целей страны по сокращению выбросов углерода к половине века; это может увеличить ВВП страны примерно на 1 триллион долларов до 2050 года и одновременно трансформировать ландшафт недвижимости таким образом, чтобы будущие поколения могли унаследовать более устойчивый мир.

Согласно недавнему исследованию UBS Global Wealth Management, 75% инвесторов в Объединенных Арабских Эмиратах считают, что устойчивое развитие станет нормой к 2030 году. Это убеждение поддерживается текущим всплеском интереса к экологически осознанным проектам. Хотя ранее возврат инвестиций (ROI) считался показателем успеха, теперь 93% инвесторов считают, что выбор устойчивых вариантов увеличит продолжительность жизни, а не повлияет на производительность.

Дхар заявил, что с увеличением предпочтения устойчивой недвижимости, в ОАЭ готовится к началу сдвига в инвестиционных трендах, который будет иметь положительное влияние в ближайшие годы. Застройщики, которые запускают устойчивые проекты, ориентированные на сообщество, с мировыми удобствами, могут удовлетворить различные потребительские предпочтения и образы жизни, изменить ландшафт недвижимости ОАЭ, придерживаться региональных и глобальных зеленых целей и внести дополнительную ценность в экономику страны в целом.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.