• Дубай
  • 39°C
  • 15 km/h
Вторник, 23 Апреля, 2024
Рынок жилой недвижимости Катара ожидает бум
Бизнес / 19 Февраля / Читать нас в Телеграм

Рынок жилой недвижимости Катара ожидает бум

Аналитики рынка в Mordor Intelligence прогнозируют, что рынок жилой недвижимости Катара достигнет размера в 4,28 миллиарда долларов в 2024 году, растя по совокупной годовой ставке роста (CAGR) 6,24 процента в течение следующих пяти лет.

Отрасль столкнулась с проблемами из-за глобальной пандемии, что привело к отложению или отмене нескольких жилых проектов. Однако экономика Катара показала значительный рост благодаря благоприятной государственной политике, возможностям трудоустройства и росту населения, что положительно сказалось на рынке жилой недвижимости.

Высокий уровень благосостояния населения Катара, как местного, так и иностранного, значительно влияет на строительную индустрию, увеличивая спрос на роскошные и хорошо организованные жилые районы.

В среднесрочной и долгосрочной перспективе ожидается, что темпы роста страны и стабильный приток иностранной рабочей силы создадут дополнительный спрос. Правительство приняло несколько законодательных поправок для защиты прав инвесторов в жилых зданиях в ответ на растущую активность развития рынка.

Несмотря на свое богатство, большинство иностранного населения Катара предпочитает арендовать, а не покупать из-за ужесточения ограничений на личные кредиты. Это усугубило проблему низкого уровня владения жильем.

В городе Аль-Вакра, Катар, компания UrbaCon Trading and Contracting (UCC) планирует построить два жилых комплекса стоимостью более 5 миллиардов катарских риалов (1,37 миллиарда долларов).

Футбольный стадион Аль-Януб на 40 000 мест, спроектированный Захой Хадид, расположен в Аль-Вакра, втором по величине городе Катара. Он принимал несколько матчей, включая четвертьфинал во время Чемпионата мира 2022 года. Страна ожидает, что это станет трамплином для дальнейшего развития, поместив элитные жилые комплексы в центре улучшений города.

Компании, такие как Namaa Doha Real Estate, которая разработала 49 проектов элитных вилл в Giardino Village, инвестировали и проводили проекты жилой недвижимости на The Pearl Qatar.

Строительные работы по жилому проекту успешно продвигаются, и их завершение ожидается к концу 2022 года. Проект также предложит инвестиционные возможности в 49 отдельных вилл, каждая из которых будет иметь два уровня, подвал и пентхаус, а также частный бассейн и парковочные места.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.