• Дубай
  • 37°C
  • 7 km/h
Вторник, 18 Июня, 2024
Дубай представляет концепцию сквозного торгового центра
Бизнес / 09 Февраля / Читать нас в Телеграм

Дубай представляет концепцию сквозного торгового центра

Частью мегапроекта Dubai Creek Harbour площадью 7,4 миллиона квадратных метров является уникальный торговый центр...

Дубай известен своими инновациями и уникальностью, и скоро он добавит еще одно перо в свою шляпу с введением торгового центра с возможностью проезда на автомобиле. Emaar представил дизайн Dubai Square, нового торгового и развлекательного центра, который позволит посетителям проехать через него на электромобилях. Этот торговый центр будет расположен в Dubai Creek Harbour и будет связан с знаковой Dubai Creek Tower.

Мохаммед Алаббар, основатель Emaar, поделился этой захватывающей новостью на Шарджа Энтрепренершип Фестиваль (SEF) 2024, заявив: «Мы пробуем что-то захватывающее. Это будет первый раз, когда автомобили смогут въехать в торговый центр, поэтому это будет очень уникально. Мы не придумали это сами, мы узнали это где-то».

Цель торгового центра - установить новый стандарт в розничной торговле и выйти за рамки традиционных торговых сред. Проект будет использовать передовые технологии, такие как ИИ, и представит посетителям инновационные концепции питания, развлечений и розничной торговли.

Dubai Creek Tower, первоначально планировавшаяся как новое архитектурное чудо в рамках генерального плана Dubai Creek Harbour, должна была быть выше, чем Бурдж Халифа. Однако в августе 2023 года было объявлено, что башня будет перепроектирована.

Новый дизайн был утвержден, и, по словам г-на Алаббара, он будет меньше, чем планировалось изначально, и уже не будет выше Бурдж Халифа. «Все хотят иметь квартиру в Париже с видом на Эйфелеву башню, верно? Поэтому мы сказали: „послушайте, наши здания всего лишь 50 этажей, почему нам нужно строить что-то высотой в один километр?“»

«Мы передумали и перепроектировали. В ближайшие месяцы мы покажем башню. Я думаю, мы сделали что-то вроде мужской и женской [башни], поэтому Бурдж Халифа будет мужской, а Creek Tower будет женской».

Первый взгляд на башню будет представлен в ближайшее время.

Изображения: Emaar

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.