• Дубай
  • 36°C
  • 17 km/h
Четверг, 25 Июля, 2024
Дубай и Саудовская Аравия: мегапроекты призваны увеличить инвестиции на Ближнем Востоке
Бизнес / 07 Февраля / Читать нас в Телеграм

Дубай и Саудовская Аравия: мегапроекты призваны увеличить инвестиции на Ближнем Востоке

Отчет Lumina Cross-Border Insights 2024 прогнозирует, что NEOM, высокотехнологичный мегаполис Саудовской Аравии в рамках плана Vision 2030, станет значительным катализатором прямых иностранных инвестиций (FDI) и инвестиций из Великобритании в Ближний Восток в 2024 году.

NEOM, стоимость которого оценивается в 500 миллиардов долларов, в настоящее время строит свою первую дестинацию, Sindalah, которая должна открыться в этом году.

Саудовская Аравия также работает над несколькими другими мегапроектами смешанного типа в рамках своей стратегии диверсификации.

Такие инициативы, как Diriyah, Jeddah Central и Roshn, имеют потенциал для трансформации экономического ландшафта страны.

Palm Jebel Ali, Creek Harbour Tower и Metro Blue Line в Дубае станут двигателем FDI в 2024 году

Два возрожденных мегапроекта демонстрируют устойчивость и жизнеспособность рынка недвижимости ОАЭ.

Palm Jebel Ali, включающий отели, пляжи, жилые дома и места развлечений, предполагается быть в два раза больше Palm Jumeirah. Тем временем, работа над Tower at Creek Harbour ожидается начать во второй половине 2024 года.

Развитие инфраструктуры является приоритетом на Ближнем Востоке. Международный аэропорт короля Салмана в Рияде, после завершения строительства, будет иметь шесть параллельных взлетно-посадочных полос и, как ожидается, увеличит нефтяной ВВП Саудовской Аравии на 7 миллиардов долларов в год.

Амбициозная авиационная стратегия Королевства 2030 включает этот аэропорт, а также международный аэропорт Абха и международный аэропорт Красного моря.

Объявление о создании линии Дубайского метро Blue Line в 2023 году проложило путь для крупных инфраструктурных проектов в Дубае.

Ожидается, что стоимость Blue Line в 5 миллиардов долларов будет завершена к 2029 году и будет перевозить 200 000 пассажиров каждый день к 2030 году, добавив 14 новых станций к существующим 154.

Стремление к использованию возобновляемой энергии на Ближнем Востоке набирает обороты, что подтверждается появлением новых проектов.

Солнечный парк Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума, работающий по модели независимого производителя электроэнергии (IPP), в настоящее время является крупнейшим в мире солнечным парком на одном месте. Его цель - достичь производственной мощности 5000 МВт к 2030 году и привлечь инвестиции в размере 13,6 миллиарда долларов.

Саудовская Аравия также делает большие шаги в области возобновляемой энергии, с солнечной электростанцией Shuaibah 2, которая должна стать крупнейшей в стране. С планируемой мощностью 2060 МВт, эта станция сможет обеспечивать электроэнергией около 350 000 домов.

Великобритания тщательно следит и инвестирует большие средства в эти амбициозные проекты на Ближнем Востоке, охватывающие широкий спектр отраслей от технологий до инфраструктуры и возобновляемой энергии.

Поскольку экономики региона продолжают диверсифицироваться и принимать инновации, существует множество возможностей для продуктивного сотрудничества между Великобританией и Ближним Востоком.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.