• Дубай
  • 25°C
  • 13 km/h
Понедельник, 26 Февраля, 2024
Стоимость жизни в Дубае: не входит в сотню лучших в мире
Бизнес / 29 Января / Читать нас в Телеграм

Стоимость жизни в Дубае: не входит в сотню лучших в мире

Многие экспаты в Дубае часто обсуждают стоимость жизни в городе со своими семьями на родине. Жизнь в Дубае дороже или дешевле?

Недавний мировой рейтинг стоимости жизни может удивить некоторых, поскольку Дубай даже не попадает в топ-100 самых дорогих мест для проживания.

Индекс стоимости жизни Numbeo учитывает цены на аренду, стоимость продуктов, цены в ресторанах и местную покупательную способность для составления своего рейтинга. Numbeo известен тем, что имеет самую большую в мире базу данных о стоимости жизни, используя глобальные данные, собранные из различных источников, о качестве жизни, включая жилье, здравоохранение и качество транспорта.

Дубай, город, в котором 75-90 процентов населения составляют экспаты, привлекает людей со всего мира благодаря высокому качеству жизни, быстрому темпу жизни, качественной еде и, конечно, отсутствию подоходного налога.

Мировой рейтинг Дубая

В рейтинговом индексе Дубай занимает 144 место, если не учитывать аренду, между ирландскими городами Белфаст и Голуэй. Согласно Numbeo, расходы для семьи из четырех человек составляют 13 966 дирхамов в месяц без учета аренды, и чуть более 4 022 дирхамов для одного человека без учета аренды. Средняя арендная плата в центре города для одного человека составляет 8 273 дирхама, а для трехкомнатной квартиры - 16 350 дирхамов.

Согласно индексу, 11 из 20 городов с самой высокой стоимостью жизни находятся в Соединенных Штатах, включая Нью-Йорк, Вашингтон и Лос-Анджелес. Город с самой высокой стоимостью жизни - Гамильтон на Бермудах, за ним следуют Цюрих, Базель и Лозанна в Швейцарии.

Лондон, столица Англии, занимает 32 место в индексе, а другие английские города Оксфорд, Кембридж и Брайтон также входят в топ-100. Шотландские города Эдинбург, Абердин и Глазго также занимают места выше Дубая.

Несколько европейских столиц, включая Париж, Амстердам, Дублин, Осло, Копенгаген, Рейкьявик, Стокгольм, Хельсинки и Брюссель, входят в топ-100, как и шесть крупных австралийских городов - Канберра, Аделаида, Перт, Сидней, Мельбурн и Брисбен. Другие города с более высокой стоимостью жизни, чем в Дубае, включают Сингапур, Сеул и Торонто.

Все индийские города находятся как минимум на 190 местах ниже Дубая по стоимости жизни, причем Бангалор занимает самое высокое место - 335. Однако Дубай имеет самую высокую стоимость жизни в ОАЭ, с Абу-Даби на 160 месте и Шарджой на 207.

Учет аренды

Когда в общую стоимость жизни включается аренда, Дубай поднимается на 50-е место, между Торонто в Канаде и Миннеаполисом в Соединенных Штатах. Однако он все равно занимает место ниже большинства крупных американских городов, с 32 городами в США, занимающими места выше него. Дубай также занимает место ниже нескольких европейских столиц, таких как Копенгаген, Дублин, Лондон, а также крупных швейцарских городов.

Сингапур, Гонконг, Сидней, Канберра и Ванкувер также занимают места выше Дубая, когда учитывается аренда. В ОАЭ и ССГ Дубай продолжает иметь самый высокий рейтинг индекса, с Абу-Даби на 76 месте и Шарджой на 191, в то время как Эр-Рияд в Саудовской Аравии занимает 178-е место, а Джидда - 228-е.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.