• Дубай
  • 21°C
  • 6 km/h
Пятница, 23 Февраля, 2024
Рекордно высокие продажи элитной недвижимости в Дубае
Бизнес / 12 Января / Читать нас в Телеграм

Рекордно высокие продажи элитной недвижимости в Дубае

В прошлом году были зафиксированы рекордные продажи объектов недвижимости стоимостью более 5 миллионов и 10 миллионов дирхамов, несмотря на общее снижение продаж в премиальном и сверхпремиальном сегментах.

В 2023 году объекты недвижимости стоимостью более 5 миллионов и 10 миллионов дирхамов зарегистрировали 10 296 и 3 806 сделок соответственно, согласно CBRE, консалтинговой компании в области недвижимости.

Это представляет собой увеличение на 54,5 процента и 68,4 процента соответственно.

Отчет указывает, что продажи по плану составили 67,2% и 70,8% от общего объема сделок по всем объектам недвижимости стоимостью 5 миллионов дирхамов или более, и 10 миллионов дирхамов или более, соответственно.

Из-за высокого спроса большинство продаж в этих двух сегментах произошло в относительно новых застройках, многие из которых все еще превращаются в премиальные места. Downtown Dubai, Emirates Hills, Jumeirah Bay Island, Palm Jumeirah и District One считаются премиальными и сверхпремиальными районами. Однако общий объем сделок по продаже в премиальном и сверхпремиальном сегментах снизился на 15,5% и 3,1% соответственно.

Palm Jumeirah зарегистрировал наибольший объем сделок в обоих сегментах - премиальном и сверхпремиальном, с 963 единицами стоимостью более 5 миллионов дирхамов и 593 объектами стоимостью более 10 миллионов дирхамов, проданными.

Рост цен

Средние цены в премиальном сегменте рынка увеличились на 35,6 процента и 27,2 процента год к году до 4 604 дирхамов за квадратный фут в IV квартале 2023 года, под руководством Jumeirah Bay Island и District One. Средняя цена продажи премиальных жилых активов в сообществах, контролируемых CBRE, составила 28,3 миллиона дирхамов.

Средняя цена в сверхпремиальном сегменте увеличилась на 20,4% в IV квартале 2023 года до 4 900 дирхамов за квадратный фут.

Jumeirah Bay Island и District One увидели наибольшие увеличения средних ставок продаж, на 28,5 и 22,4 процента соответственно. В последнем квартале года сверхпремиальные единицы в нескольких подрынках, контролируемых CBRE, зарегистрировали средние цены продажи в размере 34,1 миллиона дирхамов, поддержанные сделками высокой стоимости на Emirates Hills и Jumeirah Bay Island.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.