• Дубай
  • 28°C
  • 19 km/h
Понедельник, 04 Марта, 2024
Рынок краткосрочной аренды Дубая переживает беспрецедентный рост
Бизнес / 26 Декабря / Читать нас в Телеграм

Рынок краткосрочной аренды Дубая переживает беспрецедентный рост

Рыночные источники сообщают, что инвесторы и владельцы недвижимости в Дубае, которые инвестировали в краткосрочную аренду, увидели значительные доходы в декабре, с годовыми темпами роста до 50%.

Большинство этих бронирований сделаны на целую неделю, и средняя дневная стоимость аренды квартиры варьируется от 1500 до 2500 дирхамов, в зависимости от таких факторов, как местоположение и спрос. Особенно заметен текущий рост ставок в сегменте роскоши, где большой спрос на целые виллы.

Интересно, что эти увеличения ставок могут увидеть еще один всплеск, поскольку ожидаются последние бронирования до первых выходных января 2024 года. Весь декабрь в Дубае делались бронирования для краткосрочного проживания, особенно в роскошных объектах недвижимости.

Объявления на Пальме показывают дневные ставки от 4500 дирхамов и выше, в то время как двухкомнатные варианты в престижном районе Даунтаун приближаются к отметке в 2500 дирхамов.

Это контрастирует с паттерном спроса в первой половине декабря предыдущих лет, согласно источникам.

Грегори Льюис, основатель и директор дубайской компании по управлению отпускными домами, сказал, что ранний декабрь обычно медленнее, поскольку туристы не путешествуют в недели, предшествующие Новому году, и многие экспаты возвращаются на родину, чтобы провести праздничный сезон с семьей.

Однако в этом декабре тренд был иным. Льюис сказал, что в начале декабря этого года ставки увеличились на 50% выше, чем в тот же период предыдущих лет, объясняя приток посетителей COP28 причиной.

Немедленное размещение в арендный пул Дубая

Инвесторы в недвижимость стремились не упустить эту огромную возможность. Многие начали добавлять свои недавно приобретенные объекты в инвентарь краткосрочной аренды Дубая в октябре. Владелец недвижимости, у которого было 5 квартир для этих аренд, из которых 3 были совершенно новыми, сказал, что бронирования и генерируемые ставки были беспрецедентными.

Владельцы недвижимости хотели поймать декабрьский рывок. И в следующем году они могут решить, переключиться ли на годовую аренду. Но сейчас все думают о краткосрочной аренде.

Шаг вперед Dubai Creek Harbour

Что касается краткосрочных вариантов в городе, Пальма, Дубайская Марина, Даунтаун и Бизнес-Бей всегда популярны, но Dubai Creek Harbour выдвигается в качестве сильного конкурента.

Льюис сказал, что они получают много запросов о Dubai Creek, поскольку это место новых и современных комплексов, которые хорошо продаются на платформах объявлений. Местоположение близко к аэропорту и Даунтаун Дубаи, что отлично подходит для деловых путешественников. Это также хорошее место для новых жителей, которые обустраиваются в Дубае, пока они не решат, где они хотят постоянно проживать. Это более бюджетный вариант, чем другие районы с большим количеством экспатов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.