• Дубай
  • 29°C
  • 11 km/h
Пятница, 12 Апреля, 2024
Рынок недвижимости Дубая: взгляд на 2024 год
Бизнес / 12 Декабря / Читать нас в Телеграм

Рынок недвижимости Дубая: взгляд на 2024 год

Международная выставка недвижимости (IPS), при поддержке Департамента земель Дубая (DLD), готовится к своему 20-му изданию в 2024 году, которое состоится в Дубайском международном торговом центре 27 и 29 февраля. Мероприятие предоставит участникам эксклюзивный взгляд на динамичный рынок недвижимости Дубая, подчеркивая процветание городской отрасли недвижимости.

Дубай продолжает оставаться ведущим направлением для инвестиций в недвижимость. С начала 2023 года рынок недвижимости Дубая показывает значительный рост, который, по мнению экспертов, продолжится и в 2024 году. В соответствии с этим устойчивым ростом, IPS 2024 стремится подчеркнуть процветающую отрасль недвижимости в эмирате, предлагая платформу для демонстрации перспективных инвестиционных возможностей в этом секторе и строительной отрасли. Основная цель - подчеркнуть важную роль отрасли недвижимости в американской экономике.

Несколько ключевых факторов способствуют продолжающемуся интересу Дубая к недвижимости, которые, вероятно, повлияют на рынок в 2024 году. Его прочная экономика, политическая стабильность и привлекательные инвестиционные возможности постоянно привлекают иностранных инвесторов в этот динамичный город. Кроме того, достижение целей Дубайской экономической повестки D33 и ожидаемый рост экономики ОАЭ в ближайшие годы увеличивают привлекательность Дубая.

Долгосрочное расширение в отрасли недвижимости

По словам Султана Бутти бин Меджрена, генерального директора Департамента земель Дубая, Дубай занимает одно из первых мест среди городов с самыми быстрыми темпами устойчивого развития недвижимости в мире.

Бин Меджрен заявил: "В последние годы мы видели замечательные успехи в привлечении инвестиций в недвижимость, а также значительный рост числа и объемов сделок. Это было бы невозможно без прозорливого руководства, контроля и поддержки Его Высочества шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьер-министра и правителя Дубая, чье приверженность сектору недвижимости укрепила позиции эмирата как глобального направления, соперничающего с крупнейшими городами мира. Дубай постоянно находится на передовой внедрения передовых технологий и их использования для обслуживания сектора недвижимости. Этот стратегический подход проложил путь для предоставления прогнозируемых услуг, направленных на продвижение лидерства и обеспечение эффективного управления сектором. В Департаменте земель Дубая (DLD), в тесном сотрудничестве с нашими ценными партнерами, мы твердо решены придерживаться этого подхода, тем самым прокладывая путь к продолжению успеха и устойчивости на динамичном рынке недвижимости Дубая."

Предпочтительное направление для инвесторов и покупателей

Президент IPS, Давуд Аль Шезави, подчеркнул, что гладкая работа Дубая, сильная правовая система, защищающая инвесторов, несравненные удобства, введение прогрессивных законов, таких как Закон об инвестиционных фондах в недвижимость, принятый в 2022 году, и выгодное расположение Дубая, все это способствовало росту престижа города среди покупателей и инвесторов по всему миру. Все это увеличивает его привлекательность на международном рынке недвижимости.

"В IPS мы стремимся предоставить оптимальную платформу для взаимодействия инвесторов в недвижимость, клиентов и заинтересованных сторон. Наша цель - укрепить их доверие к сектору недвижимости в Дубае, соответствуя целям правительства по созданию окружения, которое не только дружественно к инвесторам, но и соответствует его видению стать глобальным центром для инвестиций в недвижимость," - добавил Аль Шезави.

Укрепление глобального положения

Кроме того, благодаря своей выдающейся высокой стоимости жилой недвижимости, рынок недвижимости Дубая продолжает блестеть на международной арене. Первый квартал 2023 года показал рост цен на жилую недвижимость в Дубае на 5,6%, согласно последним данным от Knight Frank. Это девятый квартал подряд, когда цены растут. Стоимость недвижимости увеличилась на впечатляющие 20 процентов с первого квартала 2020 года благодаря этому недавнему росту. Благодаря своим привлекательным доходам и возможностям для диверсификации портфеля, Дубай стал востребованным направлением для инвесторов в недвижимость.

Более того, как бизнес-профессионалы, так и экспаты продолжают испытывать сильный спрос на арендуемую недвижимость в Дубае. Недавние данные от Asteco показывают, что средние ставки аренды для квартир и вилл сильно выросли в I квартале 2023 года, особенно в высококачественных объектах, с квартальным ростом на 4% и 7% соответственно. Это демонстрирует положение Дубая как процветающего центра, где как местные, так и иностранные граждане ищут качественное жилье в оживленном городе.

Трехдневное мероприятие, наполненное активностями

На трехдневной IPS 2024 будут присутствовать государственные чиновники, старшие разработчики недвижимости, ведущие компании по недвижимости из ОАЭ и за его пределами, финансовые учреждения, банки и инвесторы, чтобы тщательно изучить и исследовать инвестиционные возможности, предлагаемые сектором недвижимости в Дубае и по всему миру.

IPS будет предлагать широкий спектр мероприятий, организованных в рамках его одиннадцати основных мероприятий: выставка IPS, конференция IPS, премия IPS, будущие города IPS, IPS Connect, IPS Finance, женщины IPS, молодежь IPS, студия IPS, IPS PropTech и IPS Design. Эти мероприятия запланированы не один раз, а на протяжении всего года.

На IPS 2024, которая будет проводиться при сотрудничестве с Департаментом земель Дубая, будут присутствовать экспоненты из более чем 140 стран мира, включая Турцию, Великобританию, Индию, Пакистан, Саудовскую Аравию, Катар, Оман, Египет и Объединенные Арабские Эмираты.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.