• Дубай
  • 19°C
  • 11 km/h
Суббота, 24 Февраля, 2024
Пальма Джебель Али в Дубае: новый центр элитной недвижимости
Бизнес / 14 Ноября / Читать нас в Телеграм

Пальма Джебель Али в Дубае: новый центр элитной недвижимости

Влияние Palm Jebel Ali на рынок недвижимости Дубая уже ощутимо, поскольку оно готовится к продаже своих предстоящих резиденций по плану, о которых ходят слухи, что они будут самыми дорогими на сегодняшний день.

Официальные данные показывают, что общие продажи единиц в Palm Jebel Ali за менее чем 40 дней превысили 5,4 миллиарда дирхамов. Двадцать процентов из них уже были оплачены в качестве первоначального взноса покупателями, в соответствии с строгими правилами, регулирующими продажи по плану в PJA.

Это означает, что фактическая общая стоимость продаж ближе к 1 миллиарду дирхамов за менее чем 2 месяца с момента перезапуска проекта, согласно новому отчету Reidin-GCP.

Более того, более 10 процентов всех продаж недвижимости в Дубае стоимостью свыше 18 миллионов дирхамов пришлось на Palm Jebel Ali. Это, вероятно, связано с снижением продаж в роскошных сообществах, которые обычно видят большие объемы, что делает сильный дебют Palm Jebel Ali еще более впечатляющим.

На сегодняшний день на втором острове Palm в Дубае было запущено около 1200 домов. (Сделки с Департаментом земли теперь документируются для продаж большинства этих единиц.)

Что дальше для Palm Jebel Ali?

Эксперты рынка предполагают, что будут представлены 'морские особняки' с частными пляжами, что потенциально может увеличить стоимость запуска свыше 50 миллионов дирхамов. До сих пор ценовой диапазон Palm Jebel Ali составлял от 18 миллионов до 45 миллионов дирхамов, и главный застройщик был осторожен при проверке спроса на эти сверхроскошные дома, говорит агент по недвижимости.

Предстоящий запуск первых 'особняков' на острове поднимет возможности ценообразования на новый уровень.

С мировым вниманием на ОАЭ и его проведением COP28, агенты по недвижимости прогнозируют еще один всплеск спроса между сейчас и 15 декабря.

Рынки недвижимости в Дубае и Абу-Даби также будут в центре внимания, особенно верхние эшелоны рынка.

Транзакции Palm Jebel Ali до сих пор указывают на то, что он присоединится к рядам Palm Jumeirah и Bluewaters Island в высшем классе предложений роскошного жилья в Дубае, говорится в отчете Reidin-GCP. Все сделки были на пяти-, шести- или семиместные виллы стоимостью свыше 18 миллионов дирхамов, достигая максимума в 45 миллионов дирхамов.

Когда эти дома будут переданы?

Платежные планы для домов PJA учитывают первый набор передач, которые покупателям обещали начать в конце 2027 года. За исключением 20% первоначального взноса, оставшаяся сумма распределяется на протяжении всего проекта в виде 10% взносов, с оставшимися 20% при передаче.

Не было продаж домов на острове Palm Jebel Ali, которые предоставляли бы возможности постпродажной оплаты, говорит агент по недвижимости. Застройщик соблюдает жесткий график строительства – и это помогает, что 20 процентов уже идут в эскроу.

По мере поступления новых релизов, Palm Jebel Ali продолжит доминировать в верхнем сегменте рынка недвижимости Дубая. Будет сложно нарушить это господство.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.