• Дубай
  • 35°C
  • 9 km/h
Четверг, 23 Мая, 2024
Стоимость недвижимости стран Персидского залива, по прогнозам, достигнет 5 триллионов долларов к 2028 году
Бизнес / 09 Ноября / Читать нас в Телеграм

Стоимость недвижимости стран Персидского залива, по прогнозам, достигнет 5 триллионов долларов к 2028 году

Британский застройщик недвижимости, Select Property, прогнозирует, что стоимость недвижимости стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (GCC) в этом году, вероятно, достигнет 4,43 триллиона долларов и будет расти со среднегодовой сложной ставкой (CAGR) 2,65% до 2028 года, достигая рыночного объема в 5 триллионов долларов.

Кроме того, Select Group, имеющая более 18 лет опыта работы в Дубае, предполагает, что стоимость жилой недвижимости GCC ожидается расти со среднегодовой сложной ставкой 2,85% до 3,43 триллиона долларов.

Инвесторы используют эту экономическую мощь, ища международные инвестиционные возможности для диверсификации своего дохода, поскольку, похоже, регион избежал самых тяжелых последствий глобальной рецессии.

Select прогнозирует, что арендная плата в Великобритании увеличится на 15,9% между сегодняшним днем и 2027 годом из-за ряда ключевых факторов, включая рост интереса к инвестициям со стороны GCC.

Средняя арендная плата в Великобритании увеличилась на 5,1% между июнем 2022 года и июнем 2023 года.

Застройщик отметил, что годовые доходы от аренды достигают до 8%, и что спрос на аренду в желаемых центральных районах городов, таких как Манчестер, находится на рекордно высоком уровне.

В отчете прогнозируется, что более 3 миллиардов долларов из Ближнего Востока будут инвестированы в рынок недвижимости Великобритании к 2024 году из-за этого обещающего инвестиционного потенциала.

«Великобритания сохранила свое долгосрочное положение как один из самых умных выборов для инвестиций в недвижимость благодаря своей устойчивости в условиях экономической неопределенности в последние годы», - сказал генеральный директор Select Group Адам Прайс.

Он заявил, что GCC играл важную роль в стимулировании этого роста, поскольку умные инвесторы заметили растущие цены на недвижимость на рынке и привлекательные ставки аренды и действовали, чтобы извлечь выгоду как из краткосрочных, так и из долгосрочных приростов.

«При устойчивом сильном экономическом показателе GCC, сектор недвижимости Великобритании, похоже, останется бенефициаром на обозримое будущее», - добавил он.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.