• Дубай
  • 28°C
  • 19 km/h
Понедельник, 04 Марта, 2024
Дубайский ресторан Daikan Ramen превратился в Daikan Izakaya в Абу-Даби
Бизнес / 19 Октября / Читать нас в Телеграм

Дубайский ресторан Daikan Ramen превратился в Daikan Izakaya в Абу-Даби

Местная история успеха, которая производит впечатление...

Начав с скромных корней в JLT Дубая, это семейное предприятие быстро стало одной из самых любимых местных и независимых историй успеха ОАЭ. Этот очаровательный ресторан, известный своими утешительными тарелками японского рамена, расширил свои горизонты, когда открыл филиал в Яс-Бей Абу-Даби в декабре 2021 года. Это расширение привело к тому, что Daikan Ramen превратился в Daikan Izakaya в столице.

Версия Яс-Бей, расположенная среди ряда ресторанов на Пирсе, включающих другие экспортные продукты из Дубая, такие как La Carnita и Asia Asia, представляет собой более зрелую эстетику, чем ее оригинал с 10 столами в JLT. Первое лицензированное отделение Daikan излучает атмосферу шикарной изакайи, которая идеально вписывается в оживленные улицы Токио, с ее удлиненными деревянными и мраморными столами, способствующими общественному питанию, каждый аккуратно выстроенный деревянными барными стульями. Атмосфера могла бы показаться холодной или промышленной, если бы не огромная книжная полка, которая заполняет почти всю заднюю стену, украшенную виниловыми пластинками и книгами для кофейного стола, которые дополнительно усиливают брендовую личность. Также есть прекрасная открытая зона, которая выходит на Яс Ватерфронт, на которую мы смотрим с тоской, прежде чем решить, что все еще слишком жарко для обеда на свежем воздухе.

Меню теперь гораздо больше, чем сытные бульоны, которые сделали его основой на столичной столовой сцене, но приятно, что большинство его цен остались в комфортно доступном диапазоне. Мы выбираем что-то из большинства разделов, с блюдами, которые приходят, как только они готовы, формат, который вызывает споры, но нам лично нравится. Из маленьких тарелок мы заказываем гиозу с шиитаке (42 дирхама) и мисо баклажан (35 дирхамов), оба из которых должны быть отмечены за их размер порции. Полдюжины пышных гиозы ароматны и имеют идеально хрустящую юбку, в то время как мы любим тающую во рту текстуру мисо баклажана, украшенного копчеными сухими скумбриевыми стружками, чтобы придать немного хруста каждому укусу. Острые корейские крылышки стоят всего 35 дирхамов, и на тарелке из четырех есть впечатляющее соотношение мяса к кости, покрытое острым соусом, который хорошо сбалансирован миской охлаждающего ранча.

Из раздела суши заказывайте тако с нори, которые вы сами собираете (61 дирхам), которые приходят в разобранном виде, чтобы вы могли создать свою собственную смесь из миски с острым тартаром из лосося, маринованным огурцом, авокадо, луком, тобико и икурой. Это приглашение немного попачкаться, о котором мы не нуждаемся в раздумьях, ныряя прямо, чтобы создать наши собственные мини-тако с нори. Наша единственная претензия заключается в том, что недостаточно кусочков нори, чтобы съесть все ингредиенты, представленные перед нами. Нет блюда, которое нам не нравится, но безусловно, самым выдающимся является пара горячих шашлычков из стейка вагю (62 дирхама) с угольного гриля. Просто приправленные солью, они позволяют органическому вкусу нежного вагю раскрыться.

Вердикт: Естественное развитие бренда Daikan, доступность и качество не страдают в этой взрослой версии классики Дубая.

Daikan Izakaya, The Pier, Yas Bay Waterfront, Yas Island, с 12:00 до 12:00 с воскресенья по четверг, с 12:00 до 2:00 пятницу и субботу. Тел: (0)58 124 1529.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.