• Дубай
  • 35°C
  • 11 km/h
Пятница, 14 Июня, 2024
Дубай: развивающийся центр для сверхбогатых
Бизнес / 12 Октября / Читать нас в Телеграм

Дубай: развивающийся центр для сверхбогатых

Недавний опрос, проведенный компанией Henley & Partners, показывает, что в Дубае проживает 15 миллиардеров и более 200 потенциальных миллионеров. Ожидается, что в течение следующих десяти лет город увидит значительный рост числа сверхбогатых жителей.

Дубай занимает 16-е место в мире по числу сверхбогатых людей, определенных как те, кто владеет активами на сумму 100 миллионов долларов или более. С 210 миллионерами Дубай опережает Эр-Рияд, где проживает 65 миллионеров и девять миллиардеров.

Сотни миллионеров в Дубае

Хотя города Ближнего Востока отстают от сверхбогатых центров в США, таких как Нью-Йорк, Залив и Лос-Анджелес, предсказывается, что Дубай и Эр-Рияд увидят значительное увеличение числа своих сотен миллионеров к 2033 году.

Отчет 2023 года о сотнях миллионеров от Henley & Partners говорит, что в настоящее время в мире 28 420 сотен миллионеров, что в два раза больше, чем 20 лет назад. Эти данные были собраны глобальной компанией по интеллектуальному анализу богатства, New World Wealth.

США имеют наибольшую концентрацию миллионеров (38%), за ними следуют Китай и Индия, экономика которых быстро растет.

Доктор Юрг Штеффен, генеральный директор Henley & Partners, предполагает, что отметка в 100 миллионов долларов и более является новым стандартом "сверхбогатства" в современном мире.

Эндрю Амойлс, руководитель отдела исследований в New World Wealth, отмечает, что во многих странах с развивающимися рынками большое количество сотен миллионеров, что делает эту группу богатства более точным отражением сверхбогатого сообщества в этих странах.

Доминик Волек, руководитель отдела частных клиентов в Henley & Partners, прогнозирует увеличение числа сотен миллионеров в мире на 38 процентов в течение следующих десяти лет, причем Азия и Ближний Восток будут занимать видное место.

К 2033 году в Эр-Рияде, Саудовская Аравия, и Дели, Индия, ожидается третий по величине рост на 85% каждый, в то время как в Дубае, с его процветающей и разнообразной экономикой, прогнозируется увеличение числа миллионеров на 78 процентов.

Филипп Амарант, руководитель Henley & Partners в Дубае, подчеркивает растущую глобальную конкуренцию за привлечение и удержание сотен миллионеров. Он предлагает, что финансовые стимулы и инвестиционные возможности недостаточны, и правительствам нужно создать всеобъемлющую среду, которая удовлетворяет бизнес, образ жизни, иммиграционные проблемы и благотворительные стремления этих сверхбогатых людей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.