• Дубай
  • 22°C
  • 17 km/h
Четверг, 22 Февраля, 2024
Потенциальный рост цен на бензин в ОАЭ: чего ожидать
Бизнес / 26 Сентября / Читать нас в Телеграм

Потенциальный рост цен на бензин в ОАЭ: чего ожидать

Ожидаются изменения в ценах на бензин в ОАЭ, поскольку комитет по ценообразованию на топливо страны собирается встретиться и определить тарифы на октябрь.

Цены в стране обычно колеблются в соответствии с мировыми тенденциями. Предстоящее объявление, как ожидается, последует за повышением цен, которое было объявлено на сентябрь.

Комитет собирается в конце каждого месяца, поэтому объявление ожидается на выходных.

Учитывая текущую ситуацию на мировых рынках, вероятно, что в октябре может произойти повышение цен.

Это связано с тем, что Brent Crude теперь торгуется по $91 (Dhs334) за баррель, в то время как в начале месяца цена была ниже $84 (Dhs308). Кроме того, американская нефть West Texas Intermediate (WTI) торгуется по $88 (Dhs323) за баррель, в то время как в начале сентября цена была $80 (Dhs293).

Если подтвердится повышение, оно последует за увеличением тарифов в сентябре. Текущие стоимости следующие:

  • Супер 98 бензин: Dhs3.42.
  • Специальный 95 бензин: Dhs3.31.
  • E-Plus 91 бензин: Dhs3.23.
  • Дизель: Dhs3.40.

Цены на бензин в ОАЭ достигли рекордного уровня в июле 2022 года, когда Super 98 стоил Dhs4.63 за литр. Затем цены упали три месяца подряд в августе, сентябре и октябре. Однако повышение в ноябре последовало дальнейшее снижение в декабре.

Цены на топливо в стране были либерализованы в 2015 году, при этом местные тарифы были согласованы с мировыми ценами на нефть. В течение последних восьми лет комитет по ценообразованию на топливо собирался ежемесячно для объявления об изменении тарифов. Правительство надеется, что эта мера побудит больше жителей использовать общественный транспорт и стимулирует использование альтернативных видов топлива.

Обсуждайте эту статью в нашем телеграм-канале!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.