• Дубай
  • 37°C
  • 28 km/h
Четверг, 23 Мая, 2024
Рынок недвижимости Катара процветает: в августе объем продаж превысил 277 миллионов долларов
Бизнес / 11 Сентября / Читать нас в Телеграм

Рынок недвижимости Катара процветает: в августе объем продаж превысил 277 миллионов долларов

В августе рынок недвижимости Катара показал продажи свыше 277 миллионов долларов, при этом столица страны, Доха, лидировала по объемам.

Отдел регистрации недвижимости Министерства юстиции сообщил о 297 сделках за месяц на общую сумму 1,011,404,475 катарских риалов. Самыми активными рынками были Доха, Аль-Райян и Аль-Вакра.

Аль-Райян и Аль-Вакра сообщили о сделках на сумму 266,9 миллиона и 191,7 миллиона катарских риалов соответственно, в то время как в Дохе было совершено сделок на общую сумму более 290 миллионов катарских риалов.

Введение новых правил, направленных на привлечение внутренних и иностранных инвестиций, способствовало процветанию рынка недвижимости в Катаре, согласно заявлению Катарского новостного агентства.

Проданные объекты недвижимости

Аль-Райян лидировал по количеству проданных домов, составив 30% от общего числа сделок, за ним следовали Доха (19%) и Аль-Вакра (14%).

Всего за месяц было заключено 85 ипотечных сделок на общую сумму около 3,4 миллиарда катарских риалов. Аль-Даайен и Умм Салал заняли второе и третье места с 10 соглашениями каждый, в то время как в Дохе было заключено наибольшее количество ипотечных сделок (38), что составляет почти половину (44,7%) от общего числа заложенных домов.

Knight Frank сообщает, что количество сделок по продаже жилой недвижимости в Катаре сократилось на 36% за последние 12 месяцев до второго квартала 2023 года, в то время как стоимость сделок по жилью упала на 24% за тот же период.

«Рынок жилья в Катаре сталкивается с проблемами, поскольку спрос ослабевает на фоне растущего избытка предложения, вызванного строительным бумом в преддверии Чемпионата мира по футболу 2022 года», - заявил Knight Frank.

Обсуждайте эту статью в нашем телеграм-канале!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.