• Дубай
  • 37°C
  • 7 km/h
Вторник, 18 Июня, 2024
Дубай возглавил мировой рынок элитной недвижимости во втором квартале 2023 года
Бизнес / 25 Августа / Читать нас в Телеграм

Дубай возглавил мировой рынок элитной недвижимости во втором квартале 2023 года

Анализ Q2 2023 года от Knight Frank показывает, что Дубай остается ведущим мировым рынком роскошной недвижимости, при этом цены в этом городе-государстве за 12 месяцев, предшествующих июню 2023 года, увеличились на 48,8%.

Дубай возглавляет индекс Prime Global Cities уже девятый квартал подряд благодаря самому большому росту, когда-либо зафиксированному в мире.

Город-государство столкнулся с падением стоимости недвижимости в Q3 2020 года из-за пандемии, но с тех пор они взлетели на 225%.

“Рост в Дубае продолжается. Город-государство удерживает лидирующую позицию в нашем рейтинге уже восьмой квартал подряд,” - заявил Knight Frank в своем отчете.

Токио и Манила, с годовыми темпами роста цен на 26,2% и 19,9% соответственно, заняли второе и третье места в рейтинге Knight Frank по росту цен на роскошную недвижимость.

Майами, с приростом на 7,5%, поднялся на четвертое место, за ним следует Шанхай (6,7%).

Индекс, основанный на оценке, отслеживает стоимость роскошных домов по всему миру.

46 регионов, включенных в исследование, в среднем за год увидели рост цен на 1,5%, что является улучшением по сравнению с предыдущим кварталом.

В то время как 14 рынков зафиксировали снижение цен за тот же период, более половины городов (57%) сообщили о росте цен за квартал.

“Средний годовой рост в 1,5% остается скромным и значительно ниже недавнего пика в 10,2%, зафиксированного в последнем квартале 2021 года, но это самый высокий темп роста с третьего квартала 2022 года,” - добавил Knight Frank.

Однако, наблюдается замедление на других значимых рынках. К ним относятся Торонто, где цены упали на 0,1%, за ним следуют Лондон (-0,5%), Брисбен (-1%), Пекин (-1,5%), Гонконг (-1,5%), Лос-Анджелес (2,5%) и Нью-Йорк (-3,9%), среди прочих.

Обсуждайте эту статью в нашем телеграм-канале!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.