• Дубай
  • 25°C
  • 19 km/h
Четверг, 22 Февраля, 2024
Рынок жилой недвижимости Дубая столкнется с дефицитом на фоне демографического бума
Бизнес / 25 Августа / Читать нас в Телеграм

Рынок жилой недвижимости Дубая столкнется с дефицитом на фоне демографического бума

Жилой рынок Дубая может столкнуться с долгосрочным дефицитом из-за ожидаемого роста населения, что потребует бума строительства.

Консалтинговая компания по недвижимости Knight Frank прогнозирует спрос на человеческие ресурсы из-за внешних факторов, таких как недавно объявленная Экономическая программа Дубая, или "D33", которая нацелена на удвоение ВВП эмирата к 2033 году. Ожидается, что население достигнет около шести миллионов, вместо текущих 3,5 миллиона, а Генеральный план развития города Дубай 2040 года ожидает, что эта цифра достигнет 7,8 миллиона через несколько лет.

"Прогнозируемый рост численности населения города потребует масштабного бума жилищного строительства. Текущий жилищный фонд города практически должен удвоиться, если цели по населению должны быть достигнуты, что правительство ожидает увеличить до 7,8 миллиона к 2040 году," - сказал Файсал Дуррани, партнер - руководитель исследований, Ближний Восток и Африка для Knight Frank.

Несмотря на то, что предложение уже ограничено в наиболее желаемых районах Дубая, строительство новых домов все еще ожидается увеличиться в остальной части города, согласно аналитикам.

Knight Frank ожидает, что к концу 2028 года будет завершено строительство 85 200 жилых помещений, из которых 59 000 квартир составят 69% этих домов. Всего ожидается завершение строительства 40 000 жилых помещений в этом году, некоторые из которых возможно будут завершены в 2019 году.

Эксперт отметил, что такой темп определенно предполагает, что стоимость также продолжит расти, особенно учитывая растущее население.

Постоянный спрос

В первой половине года рынок недвижимости эмирата зарегистрировал 76 119 сделок на общую сумму 283 миллиарда дирхамов (77 миллиардов долларов), спрос от иностранных инвесторов также усилился благодаря высоко ценимой Золотой визе.

Согласно последним исследованиям Knight Frank, постоянный спрос привел к росту цен на недвижимость по всему Дубаю, сектор показал прирост на 4,8% во II квартале 2023 года по сравнению с I кварталом 2023 года и на 17% за 12-месячный период.

Данные показали, что с января 2020 года цены на квартиры выросли на 21%, при этом средняя цена за квадратный фут составляет 1 290 дирхамов. Цены на виллы, которые все еще востребованы, выросли еще больше за тот же период, увеличившись на 51%, до среднего уровня в 1 520 дирхамов за квадратный фут.

"Несмотря на значительное увеличение цен, общегородские значения все еще на 11% ниже пика 2014 года. И на данный момент долгосрочный рост цен не показывает признаков замедления. Если что, все динамика рынка продолжает указывать на дальнейшее увеличение, особенно когда речь идет о виллах, так как динамика предложения и спроса остается несбалансированной," - сказал Дуррани, добавив, что это особенно верно для премиальных рынков города, таких как остров Джумейра Бей, Эмираты Хиллс и Пальма Джумейра, где цены на виллы выросли на 11,6% во II квартале и на 125% с января 2020 года.

"Не оставаясь в стороне, цены на виллы по всему городу также остаются сверхзаряженными и на 5% выше пика 2014 года. Более доступные места, с точки зрения цены за квадратный фут, также испытывают сильный рост цен. Виллы в Dubai Hills Estate, например, зарегистрировали рост стоимости на 24% за последние 12 месяцев; это самый быстрый темп роста в городе," - добавил он.

Обсуждайте эту статью в нашем телеграм-канале!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.