• Дубай
  • 35°C
  • 11 km/h
Пятница, 14 Июня, 2024
Спрос на офисные помещения в Дубае резко вырос на фоне притока азиатских компаний
Бизнес / 26 Августа / Читать нас в Телеграм

Спрос на офисные помещения в Дубае резко вырос на фоне притока азиатских компаний

Спрос на офисные помещения в Дубае значительно вырос благодаря притоку бизнеса из Китая и Индии. Это позволило эмирату занять седьмое место в мире по стоимости аренды офисов премиум-класса.

Отчет о рынке офисной недвижимости Дубая от Savills, компании, предоставляющей услуги в области недвижимости, показывает, что арендная активность во втором квартале года была в основном обусловлена корпорациями из США и Европы (72% во II квартале 2023 года по сравнению с 55% в I квартале 2023 года). Кроме того, Дубай стал свидетелем "постепенного притока" компаний из Азии, в особенности из Индии и Китая.

Во II квартале 2023 года было зарегистрировано одно из самых больших чисел новых компаний, открывших свои региональные офисы в Дубае. Среди заметных имен - Китайская Национальная Нефтяная Корпорация (CNPC) и индийский страховой поставщик Bajaj Allianz Life.

Согласно последнему исследованию стоимости премиум-офисов от Savills, квартальный рост стоимости аренды также вывел Дубай на восьмое место среди самых дорогих рынков для премиум-офисов в мире, обогнав такие города, как Париж, Шанхай и Дели.

Китайские инвестиции вернулись в GCC из-за пандемии, что принесло пользу рынку жилой недвижимости Дубая. Первая половина 2023 года была отмечена ростом продаж роскошных апартаментов, обусловленным растущим спросом со стороны российских инвесторов и возвращающихся китайских покупателей, согласно отчету агентства недвижимости Allsopp & Allsopp. Это привело к значительному увеличению цен на роскошные апартаменты с видом на воду в Downtown Dubai, Bluewaters и Dubai Marina, в диапазоне от 8 до 10%.

Обсуждайте эту статью в нашем телеграм-канале!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.