• Дубай
  • 32°C
  • 15 km/h
Среда, 24 Июля, 2024
Пляж Джебель Али в Дубае: новый оазис инноваций и охраны природы
Локальные новости / 08 Июля / Читать нас в Телеграм

Пляж Джебель Али в Дубае: новый оазис инноваций и охраны природы

Представляем инновационный и ориентированный на сохранение природы проект пляжа в Дубае

Дубай, земля безграничных инноваций, известен своими рекордными небоскребами, безопасностью, толерантностью, креативностью и потрясающими пляжами. Эти аспекты Дубая привлекают новых жителей и туристов. Теперь этот привлекательный фактор готовится к значительному усилению благодаря новой инициативе Его Высочества шейха Хамдана бин Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума, наследного принца Дубая и председателя Исполнительного совета Дубая.

Представляем проект пляжа Джебель-Али

Проект пляжа Джебель-Али направлен на преобразование песчаного участка на юге эмирата в самый длинный общественный пляж в Дубае, протяженностью 6,6 км. Проект займет 330 гектаров природного заповедника Джебель-Али и будет включать в себя 5 км песчаного пляжа и 1,6 км мангрового пляжа.

Его Превосходительство Маттар Аль Тайер, комиссар по инфраструктуре, градостроительству и благополучию, поделился некоторыми особенностями пляжа: "План включает в себя 2 км открытого пляжа для плавания, 2,5 км зоны для дайвинга, прогулочную дорожку с смотровыми площадками, а также зоны отдыха и обслуживания для посетителей пляжа всех возрастов, включая детские игровые зоны, спортивные и морские активности".

На пляже также будет представлена интегрированная инфраструктура, включая двухполосную дорогу в каждом направлении, парковку на 1000 автомобилей, 80 велосипедных стоянок, велосипедную дорожку и 5-километровую беговую дорожку. Эстетика будет отражать сочетание бохо-шик и тем, которые отражают природные морские и пустынные формы.

Три уникальных места

Пляж Джебель-Али будет состоять из трех отдельных мест: Жемчужина, Заповедник и Гнездо. Жемчужина станет центром развлечений с семейным морским фронтом, спортивными мероприятиями, бассейном, детскими игровыми зонами, пляжным клубом с бассейном и частными ресторанами, кафе, магазинами и уникальным плавучим рестораном.

Заповедник будет приоритизировать местных животных, включая гнездящихся черепах, наряду с минимальным воздействием на рекреационные и спортивные объекты. Гнездо предложит баланс образовательных и развлекательных мероприятий наряду с сохранением окружающей среды, с центром для изучения биоразнообразия, реабилитации черепах и сохранения прибрежного экосистемы.

Гармония с природой

Проект развития пляжа Джебель-Али, описанный как "первый в своем роде в ОАЭ", будет стремиться к росту и существованию в идеальной гармонии с окружающим его природным миром. Особое внимание будет уделено улучшению естественных мест обитания местных черепах и посадке мангровых деревьев.

Часть большого плана

Проект развития пляжа Джебель-Али является частью большего указа, выданного Его Высочеством шейхом Мухаммедом бин Рашидом Аль Мактумом, вице-президентом и премьер-министром ОАЭ и правителем Дубая, о создании лучшей в мире сети общественных пляжей. Градостроительный план Дубая 2040 года предполагает увеличение длины общественного пляжного пространства на целых 400 процентов.

В настоящее время в Дубае есть восемь общественных пляжей, все из которых были удостоены статуса Синего флага, знака качества, который оценивает чистоту воды, управление окружающей средой и общественную безопасность.

Изображения: предоставлены

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.