• Дубай
  • 32°C
  • 15 km/h
Среда, 24 Июля, 2024
Расширение метрополитена Дубая: шаг к устойчивому транспорту
Локальные новости / 01 Июля / Читать нас в Телеграм

Расширение метрополитена Дубая: шаг к устойчивому транспорту

Исполнительный совет Дубая одобряет план расширения метро

В 2024 году было объявлено, что начинается строительство Синей линии метро Дубая. 30 июня 2024 года Исполнительный совет Дубая одобрил дальнейшие планы по метро Дубая.

Исполнительный совет Дубая одобрил планы по развитию метро Дубая, целью которых является расширение экономических возможностей, увеличение доли общественного транспорта до 45 процентов и снижение выбросов углерода до 16 тонн на душу населения.

image gallery
image gallery
image gallery
image gallery

План предусматривает увеличение количества станций метро Дубая до 96 станций, работающих на территории более 140 квадратных километров к 2030 году, и 140 станций, работающих на территории более 228 квадратных километров к 2040 году. В настоящее время в метро Дубая 35 станций на Красной линии, 20 на Зеленой линии и 11 на линии Дубайского трамвая.

Синяя линия

Dubai Metro expansion

Ожидается, что на Синей линии будет 14 станций, и она должна быть завершена к 2029 году. Синяя линия будет состоять из двух основных маршрутов, исходящих от Красной и Зеленой линий и предлагающих прямое соединение с международным аэропортом Дубая (DXB). Новые станции включают Dubai Festival City, Dubai Creek Harbour, Mirdif City Centre, промышленную зону Ras al Khor, Dubai International City, Al Warqa’a, Academic City и Dubai Silicon Oasis.

По словам г-на Маттара Аль Тайера, генерального директора, председателя совета исполнительных директоров Дорожного и транспортного управления, "2024 год будет отмечен началом проекта Синей линии метро Дубая, которая протянется на общую длину 30 км, из которых 15,5 км будут проходить под землей, а 14,5 км - над землей."

Это развитие железнодорожной инфраструктуры поддерживает Генеральный план городского развития Дубая 2040, который, помимо обновления и укрепления объектов в ключевых сообществах Дубая, также включает планы по транспортной системе города.

Оставайтесь с нами для дальнейших обновлений.

Изображения: Дорожное и транспортное управление и Дубайское медиа-бюро

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.