• Дубай
  • 36°C
  • 17 km/h
Четверг, 25 Июля, 2024
Шарджа представляет первую фазу проекта «Роскошное наследие», Неджд аль-Мексар
Локальные новости / 14 Июня / Читать нас в Телеграм

Шарджа представляет первую фазу проекта «Роскошное наследие», Неджд аль-Мексар

Инвестиционное и развивающее управление Шарджи (Shurooq) начало первую фазу проекта "Najd Al Meqsar". Управляемый коллекцией Шарджи, этот проект является ведущим направлением в области роскошного гостеприимства и туризма культурного наследия в Хорфаккане, расположенном в восточном регионе Шарджи.

Первая фаза проекта предлагает погружающий и обогащающий опыт как для местных, так и для международных посетителей. Она включает в себя семь тщательно восстановленных блоков внутри столетнего дома, каждый из которых предлагает потрясающие виды на горы. На территории площадью 17,210 м² расположены ресторан, приемная и тропа, ведущая к 300-летней крепости Al Meqsar, обещающая гостям незабываемый опыт. Посетители могут исследовать пешеходные тропы, наслаждаться панорамными видами Хорфаккана, погрузиться в исторический дух деревни и добраться до плотины Al Rafisah по специальной тропе.

Проект, разработанный и построенный по стандартам ESG, отражает стремление Shurooq сохранить историю и культуру Шарджи. Реставрация этой исторической деревни, являющейся частью большего проекта по реставрации в сотрудничестве с Управлением по развитию инфраструктуры Шарджи (Mubadara), была выполнена с использованием высококачественных материалов, которые уважают архитектурное наследие и гармонируют с природной средой.

Фаза 2, завершение которой запланировано на первый квартал 2026 года, еще больше улучшит опыт гостей. Дополнительные блоки на площади 16,500 м² с видом на долину и общественные пространства обеспечат целостный опыт. По завершении работ, разработка, вдохновленная наследием, предложит гостям тропы, легкий доступ к археологическому сайту Wadi Wishi и многое другое.

Ахмед Обайд Аль Касир, генеральный директор Shurooq, выразил свое мнение о влиянии проекта на туристическое портфолио Шарджи, заявив, “Открытие Najd Al Meqsar является значимым шагом в наших усилиях по сохранению и празднованию великой истории Шарджи. Этот проект является еще одной вехой в честь нашего прошлого, в соответствии с прозорливыми указаниями Его Высочества шейха доктора Султана бин Мухаммеда Аль Касими, члена Верховного Совета и правителя Шарджи.”

Аль Касир добавил, “Сохраняя наше наследие и создавая разнообразные, погружающие и устойчивые гостевые впечатления, мы демонстрируем разнообразие предложений в нашем эмирате и продолжаем укреплять региональное и глобальное положение Шарджи в инвестиционном и туристическом секторе.”

Район Najd Al Meqsar является живым свидетельством долгой истории, уходящей на тысячи лет назад. Историческая крепость Al Rafisah, также известная как “Sulailat Fort”, расположена в самом сердце “Wadi Wishi”. Эта земля когда-то была заселена племенем “Al Hanateeb”, которое поселилось возле обильного источника воды “Wadi Wishi”, который питал систему орошения “Al Afalaj” и орошал эту область.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.