• Дубай
  • 36°C
  • 16 km/h
Вторник, 25 Июня, 2024
ОАЭ введут строгие правила телемаркетинга для обеспечения конфиденциальности потребителей
Локальные новости / 10 Июня / Читать нас в Телеграм

ОАЭ введут строгие правила телемаркетинга для обеспечения конфиденциальности потребителей

*падение телефона*

Представьте себе эту ситуацию: вы с нетерпением ждете звонка от курьера с доставкой еды в обеденное время. Ваш телефон загорается, и вы с волнением берете его, только чтобы обнаружить, что это менеджер по телемаркетингу, пытающийся продать вам новую кредитную карту. Это может быть довольно раздражающим, особенно когда вы начинаете чувствовать себя "голодным".

Если такие телефонные звонки вас беспокоят, вам будет приятно узнать, что ОАЭ намерены ввести строгие новые правила телемаркетинга для обеспечения конфиденциальности потребителей.

9 июня Министерство экономики и Управление по регулированию телекоммуникаций и цифрового правительства (TDRA) объявили о "контроле и процедурах регулирования телемаркетинга", которые вступят в силу с середины августа 2024 года.

Несоблюдение нового правила может привести к штрафам до 150 000 дирхамов, а также к частичной или полной приостановке деятельности, отмене лицензии и отказу в телекоммуникационных услугах в ОАЭ на срок до года.

Правило предусматривает, что маркетинговым компаниям необходимо получить предварительное разрешение от властей на проведение телемаркетинга. После получения разрешения маркетинговые звонки могут осуществляться только с телефонных номеров, зарегистрированных на лицензированную компанию. Частным лицам не разрешается совершать телефонные звонки с номера, зарегистрированного на их имя у телекоммуникационных компаний в ОАЭ.

Кроме того, звонки могут осуществляться только контактам с 9 утра до 6 вечера. Любые звонки вне этого временного интервала будут строго запрещены.

Правило дополнительно подчеркивает, что если потребитель отказался от услуги или продукта в первом звонке, телемаркетологу не разрешается перезванивать. Также, если потребитель отклоняет или завершает звонок, телемаркетологу не разрешается перезванивать в тот же день.

Более того, телемаркетологам будет требоваться спросить, желают ли потребители продолжить разговор по телефону, прежде чем они начнут рекламировать свой продукт.

Потребители будут иметь право подать жалобу в соответствующие органы в случае нарушения правил телемаркетологами.

Вышеуказанные правила будут применяться ко всем лицензированным компаниям в ОАЭ, включая компании из свободных зон. Они также распространяются на маркетинговые текстовые сообщения и маркетинговые сообщения через приложения социальных сетей.

Главное изображение: Getty Images

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.