• Дубай
  • 32°C
  • 15 km/h
Среда, 24 Июля, 2024
В ОАЭ объявлены новые рекомендации по процедурам абортов
Локальные новости / 10 Июня / Читать нас в Телеграм

В ОАЭ объявлены новые рекомендации по процедурам абортов

Министерство здравоохранения и профилактики сделало заявление...

Министерство здравоохранения и профилактики (MOHAP) опубликовало руководство и процедуры для проведения абортов в ОАЭ. Новый протокол разработан для защиты жизни и безопасности беременной женщины. Он также определяет роли и обязанности медицинских учреждений, работающих в ОАЭ.

Новое регулирование гласит, что решение о запросах на аборт будет приниматься специальной комиссией после тщательного рассмотрения дела. По данным Emirates News Agency (WAM), комиссия должна состоять из трех врачей: специалиста по акушерству и гинекологии, специалиста по психиатрии и представителя общественной прокуратуры. Комиссия будет иметь возможность проконсультироваться с третьей стороной, обладающей соответствующей экспертизой, при необходимости.

Министерство заявило, что аборт будет разрешен, если "продолжение беременности угрожает жизни беременной женщины, при отсутствии какого-либо альтернативного способа спасти ее жизнь, или если деформация плода является тяжелой и повлияет на здоровье и жизнь новорожденного". Дело должно быть подтверждено медицинским отчетом.

Аборт допустим в различных случаях, при условии, что срок гестации на момент процедуры не превышает 120 дней.

Кроме того, новое руководство подчеркивает, что процедура аборта должна проводиться только в медицинском учреждении, лицензированном органом здравоохранения. Процедуру должен проводить специалист по акушерству и гинекологии, имеющий лицензию на практику в стране. Аборт должен быть свободен от любых медицинских осложнений, которые могут поставить под угрозу жизнь беременной женщины.

Орган здравоохранения разрабатывает политику, определяющую обязанности и обязательства медицинского учреждения и медицинского персонала, ответственного за процедуры аборта. В нем также будут подробно изложены права и обязанности беременной женщины, объясняющие необходимые требования к здравоохранению до и после аборта. Новые руководящие принципы также предписывают, что личные данные и конфиденциальность женщины, проходящей процедуру, должны сохраняться в тайне.

Орган здравоохранения возьмет на себя ответственность за контроль и надзор за деятельностью лицензированных учреждений для оценки их соблюдения.

Изображения: Getty Images

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.