• Дубай
  • 36°C
  • 16 km/h
Вторник, 25 Июня, 2024
Всеобщие выборы в Великобритании: руководство для британских эмигрантов в Дубае
Локальные новости / 23 Мая / Читать нас в Телеграм

Всеобщие выборы в Великобритании: руководство для британских эмигрантов в Дубае

Для британских экспатов, которые переехали в ОАЭ, но все еще следят за политикой на родине, важно знать, что вы все еще можете участвовать в голосовании в Дубае - но для этого необходима предварительная подготовка.

В среду, 22 мая, британский премьер-министр Риши Сунак объявил о проведении общих выборов, запланированных на четверг, 4 июля. Это первые выборы в Великобритании с 2019 года.

Великобритания разделена на 650 районов, известных как округа, каждый из которых выбирает члена парламента (MP) для представления своих жителей в Лондоне. Политическая партия с наибольшим числом MP, после подсчета всех голосов, обычно формирует следующее правительство и выбирает следующего премьер-министра.

По оценкам, в Дубае проживает около 240 000 британских экспатов, многие из которых активно интересуются событиями на родине.

Однако желание участвовать и знание, как это сделать, - две разные вещи, поэтому этот гид здесь, чтобы помочь вам разобраться в процессе.

Могу ли я голосовать на общих выборах в Великобритании из ОАЭ?

Пока вы являетесь гражданином Великобритании или имеете право голоса как гражданин Ирландии, зарегистрированный для голосования в Северной Ирландии, вы можете голосовать на общих выборах в Великобритании, независимо от вашего местоположения.

Вам нужно будет зарегистрироваться как зарубежный избиратель, если вы гражданин Великобритании - очень похожим образом, как вы бы сделали это на родине - просто держите под рукой данные паспорта.

Если вы хотите голосовать в Англии, Шотландии или Уэльсе, вам нужно будет зарегистрироваться на веб-сайте правительства Великобритании, но для Северной Ирландии вам нужно будет заполнить бумажную форму.

Где будет подан ваш голос, зависит от последнего округа, в котором вы были зарегистрированы, когда последний раз голосовали в Великобритании до переезда в ОАЭ.

Если вы служите за границей в вооруженных силах, то вы также можете подать заявку как военнослужащий. Вы также можете голосовать, если вы служащий Короны или сотрудник Британского совета.

До января этого года вы могли голосовать из-за границы только в том случае, если вы зарегистрировались для голосования в Великобритании в течение последних 15 лет. Но это изменилось, когда вступил в силу Закон о выборах 2022 года во вторник, 16 января, что означает, что любой гражданин Великобритании может голосовать, независимо от того, сколько времени он провел за границей.

Как я могу проголосовать на общих выборах в Великобритании, проживая в ОАЭ?

Как только вы зарегистрированы для голосования, вы можете голосовать по почте или через доверенное лицо.

Если вы голосуете по почте, вам нужно будет подать заявку онлайн или по почте, чтобы убедиться, что ваш голос действителен. Однако, если вы зарегистрированы для Северной Ирландии, обратите внимание, что вы не можете голосовать по почте.

Когда вы голосуете по почте, вы получите почтовый пакет для голосования с вашим избирательным бюллетенем перед днем голосования.

А если вы хотите голосовать через доверенное лицо, где вы отправляете кого-то к избирательной урне от вашего имени, то вам также нужно будет подать заявку онлайн или по почте.

Ваш голос через доверенное лицо должен быть у кого-то, кому вы доверяете голосовать от вашего имени, и вам, конечно, нужно будет убедиться, что они знают, за какого кандидата вы хотите проголосовать.

Есть ли срок регистрации избирателей на общих выборах в Великобритании?

Срок регистрации избирателей истекает во вторник, 18 июня, поэтому если вы думаете о голосовании, вам нужно будет поторопиться.

Если вы голосуете через доверенное лицо, то вам нужно будет подать заявку до пятницы, 28 июня, для Англии, Шотландии или Уэльса. А для Северной Ирландии - до четверга, 20 июня.

Что, если я буду в Дубае в отпуске в день выборов? Могу ли я все равно проголосовать?

Пока вы подаете заявку до дедлайна регистрации, вы все равно можете голосовать, но не нужно подавать заявку как зарубежный избиратель. Вам просто нужно организовать голосование по почте или через доверенное лицо.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.