• Дубай
  • 36°C
  • 16 km/h
Вторник, 25 Июня, 2024
ОАЭ вводят голубую визу на жительство для экологических лидеров
Локальные новости / 21 Мая / Читать нас в Телеграм

ОАЭ вводят голубую визу на жительство для экологических лидеров

15 мая кабинет министров ОАЭ утвердил новую долгосрочную визу на проживание, известную как «Синяя резиденция», для лиц, внесших значительный вклад в область охраны окружающей среды. Эта новая виза является символом приверженности ОАЭ продвижению действий по борьбе с изменением климата и усилению усилий по охране окружающей среды внутри страны.

Понимание визы Синей резиденции

Виза Синей резиденции - это престижная 10-летняя резиденция, предоставляемая лицам, проявившим исключительную преданность защите окружающей среды. Это включает вклад в морскую жизнь, наземные экосистемы, качество воздуха, технологии устойчивости, циркулярную экономику и другие смежные области.

Программа Синей резиденции разработана для поддержки и усиления инициативы ОАЭ «Год устойчивости», которая была продлена с 2023 года до 2024 года. Эта виза является символом стремления страны продвигать устойчивые практики и признавать тех, кто ведет путь в охране окружающей среды.

Право на получение визы Синей резиденции

«Синяя резиденция будет предоставляться специально сторонникам экологических действий, включая членов международных организаций, международных компаний, членов ассоциаций и неправительственных организаций, лауреатов международных премий, а также выдающихся активистов и исследователей в области охраны окружающей среды», - говорится в объявлении кабинета министров ОАЭ.

Процесс подачи заявления на визу Синей резиденции

Согласно объявлению, сторонники и эксперты, заинтересованные в получении визы, приглашаются подать свои заявления непосредственно в Федеральное управление по вопросам идентификации, гражданства, таможни и портовой безопасности (ICP) или через номинации компетентных органов в ОАЭ.

Цель Синей визы

Программа визы разработана для привлечения лидеров в области охраны окружающей среды со всего мира для вклада в устойчивое экономическое и социальное развитие ОАЭ.

Другие долгосрочные визы на проживание в ОАЭ

В Объединенных Арабских Эмиратах доступны два дополнительных типа долгосрочных виз:

– Зеленая виза, пятилетнее разрешение на проживание, предназначенное для квалифицированных специалистов, фрилансеров и предпринимателей.

– Золотая виза, десятилетнее разрешение на проживание, открытое для различных категорий заявителей, таких как инвесторы, предприниматели, врачи и отлично успевающие студенты.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.