• Дубай
  • 38°C
  • 9 km/h
Четверг, 23 Мая, 2024
URB Дубая предлагает крупнейший проект по восстановлению побережья
Локальные новости / 30 Апреля / Читать нас в Телеграм

URB Дубая предлагает крупнейший проект по восстановлению побережья

URB, ведущая компания по градостроительному планированию и развитию в Дубае, предложила революционный проект, устанавливающий новые стандарты для восстановления прибрежных зон в городе.

Проект "Мангровые деревья Дубая" планирует посадить более 100 миллионов мангровых деревьев на протяжении 72-километрового участка для улучшения побережья Дубая, сочетая экологическую сохранность с городским развитием.

Это предложение, сосредоточенное на городской устойчивости, биоразнообразии и устойчивом планировании, соответствует экологическим целям города и целям Генерального плана Дубая 2040.

В настоящее время проект находится на стадии исследования, с предложением шести пилотных дизайнерских исследований в конкретных областях. Каждая зона будет служить примером того, как различные компоненты инфраструктуры могут гармонично сосуществовать с инициативами по восстановлению мангровых зарослей, создавая многоцелевые прибрежные ландшафты, которые предлагают экологические, рекреационные и эстетические преимущества.

URB ранее работала над проектами "The Loop" в Дубае и "Проект Дубайских Рифов".

Планы по проекту "Мангровые деревья Дубая", самому большому проекту по восстановлению прибрежных зон в миреМангровые деревья, известные своей исключительной способностью улавливать углерод, защищать прибрежные зоны от эрозии и способствовать морской жизни и продовольственной безопасности, находятся в центре новой инициативы. Каждое дерево способно поглотить 12,3 кг CO2 в год, что позволяет проекту в целом улавливать 1,23 миллиона тонн CO2 в год, что эквивалентно количеству CO2, удаляемого с дорог каждый год более чем 260 000 бензиновыми легковыми автомобилями.

Бахараш Багериан, генеральный директор URB, подчеркивает видение проекта: “Мангровые деревья Дубая - это свидетельство того, как городская и экологическая инновации могут работать в гармонии как модель для городов всего мира, демонстрируя трансформационную силу интеграции экологической сохранности с городским ростом. Но этот проект гораздо больше, чем просто восстановление прибрежных зон или устойчивость; это вопрос установления мирового стандарта того, как города могут сбалансировать потребности планеты с потребностями людей.”

Проект также включает в себя различные образовательные ресурсы, такие как Центр посетителей мангровых деревьев, который направлен на образование и привлечение местных жителей и туристов к ценности мангровых деревьев и более крупным экологическим проблемам, с которыми сталкивается наш мир. Вместе с Ботаническим музеем и Центром сохранения природных заповедников, Центр будет служить центром защиты, образования и исследований, поощряя как местных жителей, так и посетителей к практике экологического стюардства.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.