• Дубай
  • 36°C
  • 16 km/h
Вторник, 25 Июня, 2024
RERA Дубая ужесточает правила рекламы недвижимости
Локальные новости / 29 Апреля / Читать нас в Телеграм

RERA Дубая ужесточает правила рекламы недвижимости

Несоблюдение может привести к штрафу в 50 000 дирхамов...

Те, кто ищет дом, могут заметить изменения в онлайн-рекламе недвижимости, с которой они сталкиваются. RERA (Регуляторное агентство недвижимости) ужесточает регулирование брокеров в отношении рекламы недвижимости.

Для продвижения продажи недвижимости на стадии планирования, агенты по недвижимости теперь обязаны рекламировать весь проект, а не отдельные объекты. RERA уточнила, что реклама конкретных объектов противоречит типу разрешения, выданного брокерам.

Власти поручили брокерам удалить любые объявления, нарушающие правила RERA, с порталов недвижимости в течение пяти дней. Несоблюдение приведет к штрафу в 50 000 дирхамов, а брокер также может столкнуться с приостановкой деятельности на срок до трех месяцев.

В беседе с Gulf News Фирас Аль Мсадди, генеральный директор fam Properties, объяснил, что "Застройщики в Дубае теперь обязаны предоставлять конкретные детали, такие как номер объекта, размер и цена при выдаче Свидетельств о непротиворечии (NOCs) для рекламы агентам по недвижимости. Брокеры должны использовать эти данные для получения разрешений на рекламу от RERA перед началом любого онлайн-продвижения."

Последствия сброса калькулятора аренды RERA в Дубае: что это значит для вас?

RERA также борется с дублирующими и мошенническими объявлениями о недвижимости в Интернете. В феврале она выдала указ, требующий от брокеров удалить объявления о недвижимости, как только объект продан или сдан в аренду. Эта мера направлена на устранение поддельных или множественных объявлений о свободной недвижимости в Дубае в Интернете, тем самым сокращая беспорядок.

Новое правило также предусматривает, что одно агентство должно брать на себя все обязанности по проекту, вместо того чтобы подрядить разные объекты нескольким другим агентствам.

Тогда власти подчеркнули, что это влияет на уровень прозрачности, которого должны придерживаться все участники рынка недвижимости Дубая. Конкуренция от непроверенных объявлений о недвижимости уменьшится, что приведет к более точным тенденциям ценообразования.

Изображения: Getty Images

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.