• Дубай
  • 31°C
  • 13 km/h
Воскресенье, 26 Мая, 2024
Революционный роботизированный манипулятор для заправки представлен в ОАЭ
Локальные новости / 24 Апреля / Читать нас в Телеграм

Революционный роботизированный манипулятор для заправки представлен в ОАЭ

Жизнь в ОАЭ иногда может казаться как в научно-фантастическом фильме, и эта последняя новость, безусловно, усилит это ощущение.

Национальная нефтяная компания Абу-Даби представила новую роботизированную руку, которая может заправить ваш автомобиль на заправочной станции всего за несколько секунд.

Эта передовая технология может открыть бензобак автомобиля, открутить крышку и заправить ваш бак.

Она использует искусственный интеллект для персонализации заправки в соответствии с вашими привычками. С помощью приложения вы можете получить точное количество топлива, которое вам нужно.

Вам даже не придется выходить из автомобиля или взаимодействовать с каким-либо обслуживающим персоналом, поэтому если вы в середине автомобильной караоке-сессии, вам не нужно останавливаться, когда приходит ваш соло. Это также позволяет вам быстрее вернуться на дорогу после заправки.

ADNOC ожидает, что рука будет полностью работоспособна к концу года, но пока пилотный проект на острове Риф в Абу-Даби собирает данные, чтобы позволить роботизированной руке быть внедренной в сеть компании по всему ОАЭ.

Внедрение новой роботизированной руки является частью пятилетней стратегии ADNOC по упрощению процесса заправки автомобиля.

В ОАЭ заправка осуществляется сотрудником заправочной станции, что может означать очень долгие часы на улице в жару для работников.

Роботизированная заправка будет работать параллельно с обычными заправочными станциями, что позволит обслуживающему персоналу предоставлять услуги более высокого качества и большую пропускную способность на станциях, что, в свою очередь, должно улучшить движение трафика.

Как именно работает заправка роботизированной рукой?

  • Система полностью автоматизирована и предназначена для заправки автомобилей без необходимости вмешательства обслуживающего персонала.
  • Когда автомобиль подъезжает к станции, вы можете выбрать тип топлива, который вам нужен, и начать процесс заправки с помощью сенсорного экрана рядом с насосом или смартфонного приложения.
  • Рука оснащена соплом для конкретного типа выбранного топлива и выдвигается к баку.
  • Датчики на руке определяют, куда следует вставить топливо, и выравнивают сопло с отверстием бака.
  • Затем рука вставляет сопло в бак и начинает насосное топливо в автомобиль с точным количеством, которое вы указали.
  • В то время как это происходит, датчики и камеры контролируют процесс заправки, чтобы обеспечить его безопасность и эффективность.
  • Как только бак заправлен, рука убирает сопло, и вы получаете уведомление о том, что процесс завершен.
  • Теперь вы можете уехать со станции.

Источник: adnoc.ae

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.