• Дубай
  • 38°C
  • 9 km/h
Четверг, 23 Мая, 2024
Международный аэропорт Дубая сохраняет титул самого загруженного аэропорта уже 10-й год
Локальные новости / 16 Апреля / Читать нас в Телеграм

Международный аэропорт Дубая сохраняет титул самого загруженного аэропорта уже 10-й год

Главный международный узел Дубая снова это сделал...

В понедельник, 15 апреля 2024 года, Международный совет аэропортов (ACI) объявил, что Дубайский международный аэропорт (DXB) в десятый раз подряд удерживает звание самого загруженного международного аэропорта в мире.

Его высочество шейх Хамдан бин Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, наследный принц Дубая и председатель Исполнительного совета Дубая, поделился записью на своей социальной платформе X (ранее называвшейся Twitter), где заявил: «Дубайский международный аэропорт, DXB, впервые стал вторым по загруженности аэропортом в мире, согласно рейтингу Международного совета аэропортов 2023 года, поднявшись на 5 позиций по сравнению с 2022 годом».

Генеральный директор ACI World Луис Фелипе де Оливейра добавил: «...постоянные лидеры из США продолжают доминировать в топ-10 самых загруженных аэропортов для пассажиров», но отметил, что «есть заметные сдвиги» с переходом Дубайского международного аэропорта на второе место впервые.

Говоря о достижениях, генеральный директор Дубайских аэропортов, Пол Гриффитс, сказал, что на протяжении последнего десятилетия «DXB превзошел многие рекорды и достиг множества вех, от приветствия нашего миллиардного пассажира до введения новых терминалов и объектов, сотрудничества с множеством авиакомпаний для расширения связности с разнообразными глобальными направлениями, улучшая каждый аспект опыта пребывания в аэропорту для наших гостей».

Гриффитс приписывает успех коллективным усилиям партнеров DXB по обслуживанию в аэропортовом сообществе и в более широких секторах авиации, путешествий и туризма. Он сказал: «Вместе мы укрепили репутацию Дубая как премиального направления, предлагающего непревзойденные туристические возможности по всему миру».

Взглянув вперед, Гриффитс говорит: «наша цель остается ясной. Мы решительно намерены сохранить доминирующее положение DXB на следующее десятилетие и далее. Благодаря устойчивому сотрудничеству и инновациям, мы готовы формировать будущее глобальной авиации, обеспечивая, чтобы DXB оставался синонимом превосходства в каждом аспекте путешествия пассажира».

Рейтинги аэропортов основаны на данных, собранных из более чем 2600 аэропортов в более чем 180 странах и территориях по всему миру. Этот огромный набор данных ставит ACI World в уникальное положение в качестве ведущего эксперта по спросу на аэропортовые путешествия, обеспечивая наивысшую точность и надежность своих рейтингов.

Молодцы, DXB!

Изображения: предоставлены

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.