• Дубай
  • 39°C
  • 20 km/h
Четверг, 23 Мая, 2024
В предвкушении длинных выходных в ОАЭ: Курбан-байрам 2024 г.
Локальные новости / 15 Апреля / Читать нас в Телеграм

В предвкушении длинных выходных в ОАЭ: Курбан-байрам 2024 г.

Жители ОАЭ могут порадоваться длинным выходным в июне

Астрономы ОАЭ предсказали первый день праздника Эйд аль-Адха 2024 года, что указывает на возможность длинных выходных для жителей.

Ибрагим Аль Джарван, председатель Общества астрономии Эмиратов, предсказал, что день Арафата начнется в воскресенье 16 июня, а на следующий день начнется праздник Эйд аль-Адха.

Эйд аль-Адха - это второй и самый большой из двух праздников, отмечаемых в исламе. Он приходится на 10-12 Дхуль-Хиджджа, что, согласно астрологическим расчетам, вероятно, будет соответствовать понедельнику, 17 июня, по среду, 19 июня как общественным выходным (но это зависит от наблюдения за луной). Таким образом, те, у кого выходные в субботу и воскресенье, получат пятидневный перерыв с возобновлением работы в четверг, 20 июня.

Сколько дней мы будем отдыхать?

Если это так, жители ОАЭ насладятся пятидневными общественными выходными с понедельника, 17 июня, по среду, 19 июня. Те, у кого выходные в субботу и воскресенье, затем вернутся на работу в четверг, 20 июня. Но помните, подтверждение дат зависит от наблюдения за луной.

Учитывая, что наши следующие длинные выходные могут быть пятидневными, если вы заранее спланируете, взяв выходной в четверг, 20 июня, и пятницу, 21 июня, вы получите в общей сложности девять дней отпуска.

Поскольку исламский календарь основан на лунных месяцах, это означает, что для подтверждения этих дат в григорианском календаре (традиционная версия с января по декабрь) необходимо наблюдение за луной в очень конкретной фазе. Мы должны будем дождаться подтверждения этих дат ближе к времени от официальных лиц ОАЭ.

Что такое Эйд аль-Адха?

Согласно традиции, Эйд аль-Адха проводится в честь готовности Ибрахима принести в жертву своего сына, после того как Бог приказал ему это сделать. Пророк Ибрахим рассказал своему сыну о сне, и сын затем сказал своему отцу следовать приказу. Но Бог вмешался, послав овцу, чтобы занять место его сына.

Праздник Эйд аль-Адха обычно отмечается несколькими выходными днями как для государственного, так и для частного секторов, однако, как и любые исламские праздники, решения принимаются на основе фаз луны, поэтому мы не узнаем точные даты, пока луна официально не будет замечена.

Изображения: Unsplash

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.