• Дубай
  • 36°C
  • 17 km/h
Четверг, 25 Июля, 2024
Крупное обновление красной линии метро Дубая с 15 апреля
Локальные новости / 03 Апреля / Читать нас в Телеграм

Крупное обновление красной линии метро Дубая с 15 апреля

Вступает в силу с 15 апреля...

Для тех, кто часто пользуется Дубайским метро, есть важное обновление для красной линии.

Начиная с 15 апреля, пассажирам, направляющимся на станцию метро Jabal Ali, больше не нужно будет пересаживаться на другие поезда. Это означает, что теперь в Дубайском метро есть два прямых маршрута от Centrepoint. Один маршрут приведет вас прямо к UAE Exchange, а другой - к Expo 2020.

Дорожное и транспортное управление (RTA) в сотрудничестве с Keolis MHI (оператором Дубайского метро и трамвая) запускает это улучшение, чтобы исключить необходимость для пассажиров пересаживаться на другие поезда, чтобы добраться до своего пункта назначения.

В сущности, красная линия Дубайского метро теперь будет работать по принципу «Y Junction». Это международно известная терминология, где поезда будут работать попеременно. Это означает, что пассажиры, направляющиеся либо к UAE Exchange, либо к станции Expo 2020, смогут совершить бесшовное путешествие.

Поездки, начинающиеся с Expo 2020 и UAE Exchange, будут завершаться на станции Centrepoint.

Хасан Аль Мутава, директор по эксплуатации железнодорожного транспорта в RTA, заявил, что эти улучшения были сделаны из-за постоянного увеличения числа пассажиров на красной линии метро.

«Пассажирам больше не нужно будет пересаживаться на станции метро Jabal Ali. Пассажиры, путешествующие со станции Ibn Battuta до UAE Exchange, теперь могут воспользоваться прямым маршрутом, в то время как те, кто направляется в Gardens – EXPO 2020, могут удобно сесть на поезд прямо до своего пункта назначения», - объяснил Аль Мутава.

Он добавил, что конечные станции «будут ярко отображаться на цифровых информационных экранах для пассажиров на платформах и объявляться по громкой связи при прибытии поездов, что дополнительно улучшит удобство для пассажиров».

На начальных этапах будет задействован дополнительный персонал для ориентации и обучения пассажиров.

Аль Мутава добавил, что новая инициатива значительно сократит толпы на станциях и время ожидания, а также приведет к «экономии энергии, благодаря меньшему количеству километров поездов, снижению энергопотребления во время движения и меньшему количеству поездов, необходимых для выполнения этого расписания».

Изображения: Getty Images и предоставленные

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.