• Дубай
  • 36°C
  • 16 km/h
Вторник, 25 Июня, 2024
Бахрейн начинает распределение жилья в Восточной Ситре
Локальные новости / 02 Апреля / Читать нас в Телеграм

Бахрейн начинает распределение жилья в Восточной Ситре

В честь Серебряного юбилея Его Величества Короля Хамада бин Исы Аль Халифы, Бахрейн начал распределение запланированных жилых единиц среди жителей Восточного Ситры.

Проект Восточного Ситры является образцовым примером жилого города, включающего в себя набережные, зеленые пространства и жилые единицы, а также хорошо развитую дорожную систему и дорожки для велосипедистов и пешеходов.

Первые два этапа проекта предусматривают строительство 1608 жилых единиц в общей сложности, как заявили старшие чиновники из Министерства жилищного строительства.

Вице-премьер-министр, шейх Халид бин Абдулла Аль Халифа, присутствовал при вручении ключей от жилых единиц первой группе граждан-получателей, отмечая начало поэтапного ввода в эксплуатацию жилого города.

Второй этап жилищного проекта, предусматривающий строительство 531 жилой единицы, был официально открыт шейхом Халидом, который посетил проект вместе с министрами и чиновниками во время инспекционного тура.

Второй этап будет включать в себя объекты для образования, здравоохранения, бизнеса и услуг.

Чиновники министерства ознакомили его с текущим состоянием строительства. Он также осмотрел дом, который был построен во время первого этапа проекта.

Обращаясь к собранию, шейх Халид заявил, что королевство сделало значительный прогресс в жилищном секторе за последние 25 лет, благодаря видению Его Величества Короля улучшить жизненный уровень граждан и предоставить высококачественные жилищные услуги.

"Реализация королевского видения привела к созданию современных жилых городов с комплексными объектами и услугами, а также развитию финансовых услуг и укреплению партнерств государственного и частного секторов," - заявил он.

По словам вице-премьер-министра, достижения в жилищном секторе во время серебряного юбилея Его Величества показали, что были предприняты эффективные усилия для удовлетворения потребностей граждан в соответствии с королевскими указами о предоставлении 40 000 жилых единиц во всех губернаторствах королевства.

Коронный принц и премьер-министр, Его Королевское Высочество принц Салман бин Хамад Аль Халифа, придал высший приоритет жилищным услугам в Плане правительства (2023–2026) и активно контролировал выполнение планов и инициатив в этой области.

Министр жилищного строительства Амна бин Ахмед Аль Румейхи заявила, что распределение первой партии жилых единиц совпало с празднованием королевского серебряного юбилея, что подчеркивает приоритетность жилищного сектора.

Аль Румейхи отметила, что жилищный проект Восточного Ситры, который Его Королевское Высочество принц Салман официально открыл в декабре прошлого года, является значительным дополнением к достижениям Королевства в жилищном секторе.

"Мы установили график распределения жилых единиц после того, как получатели завершат электронную лотерею и процедуры заключения контрактов. С работой в полном разгаре все жилые единицы первого этапа будут распределены к концу мая 2024 года," - добавила она.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.