• Дубай
  • 28°C
  • 6 km/h
Воскресенье, 21 Апреля, 2024
Основные рекомендации для жителей ОАЭ, планирующих умру во время Рамадана
Локальные новости / 28 Марта / Читать нас в Телеграм

Основные рекомендации для жителей ОАЭ, планирующих умру во время Рамадана

Во время Рамадана многие паломники из ОАЭ отправляются в Саудовскую Аравию для совершения Умры. Если вы планируете это путешествие, вам необходимо знать три ключевых момента для гладкого и полного исполнения обрядов.

  1. Обязательная вакцинация от гриппа

Вакцинация от гриппа теперь является обязательным требованием для паломников Умры и Хаджа в ОАЭ. Это правило, введенное Министерством здравоохранения и профилактики (MOHAP) с 26 марта 2024 года, направлено на обеспечение здоровья и безопасности всех паломников.

Если вы планируете паломничество в ближайшее время, крайне важно сделать прививку от гриппа. MOHAP рекомендует паломникам прививаться за 10 дней до отъезда, чтобы обеспечить эффективность вакцины и укрепить иммунитет. Лица с хроническими заболеваниями должны проконсультироваться со своим врачом, чтобы оценить их готовность к Хаджу и Умре.

Вакцины от гриппа доступны в частных клиниках, больницах и государственных медицинских центрах по всему ОАЭ. Эти учреждения работают под управлением авторитетных организаций, таких как Dubai Health, Emirates Health Services (EHS), Abu Dhabi Health Services Company (SEHA) и Mubadala Health.

Если вы уже прививались от гриппа в течение последнего года, дополнительная доза не требуется. Просто предъявите вашу вакцинационную карту, доступную через приложение Al Hosn, во время вашего отъезда. Это будет служить доказательством вашего вакцинационного статуса и соблюдения требований MOHAP.

  1. Необходима виза ОАЭ сроком действия не менее 90 дней

Саудовская электронная виза, доступная для жителей ОАЭ, является многократной визой, действительной в течение одного года. При подаче заявления на эту визу убедитесь, что срок действия вашей визы на проживание в ОАЭ составляет не менее трех месяцев. Если вы планируете путешествовать во время Рамадана, подтвердите, что срок действия вашей визы на проживание в ОАЭ все еще составляет не менее трех месяцев на момент вашего отъезда.

Кроме того, срок действия вашего паспорта должен составлять не менее шести месяцев.

  1. Подать заявление на Nusuk – Умра только один раз в Рамадан

17 марта 2024 года Саудовская Аравия объявила, что на Рамадан будет выдано только одно разрешение на Умру на человека. Министерство Хаджа и Умры Саудовской Аравии (MOHU) заявило, что Рамадан является самым загруженным временем для паломников Умры, и ограничение количества разрешений поможет контролировать переполнение.

Для совершения Умры во время Рамадана мусульмане, путешествующие из-за рубежа, должны заранее подать заявление на разрешение через мобильное приложение Nusuk. Необходимо получить разрешение на Умру до прибытия в Великий мечеть в Мекке.

Приложение Nusuk, доступное для устройств Apple и Android, служит официальным гидом по Мекке и Медине. Оно предоставляет ценную информацию о требованиях к иммиграции, пакетах для групп Умры, необходимых ритуалах и подробностях о значимых местах в Мекке и Медине, которые могут исследовать паломники.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.