• Дубай
  • 39°C
  • 20 km/h
Четверг, 23 Мая, 2024
Музей естественной истории Абу-Даби близок к завершению
Локальные новости / 20 Марта / Читать нас в Телеграм

Музей естественной истории Абу-Даби близок к завершению

Прошлое Абу-Даби оживает...

Департамент культуры и туризма Абу-Даби (DCT Abu Dhabi) и Miral недавно объявили, что строительство будущего Музея естественной истории завершено на 65 процентов.

Проект, объявленный в 2022 году, выполнен на две трети, что позволяет сохранить предполагаемую дату сдачи в 2025 году.

Сохранение истории

Музеи естественной истории находятся в культурно богатых городах по всему миру. Они обычно занимаются историей Земли, с экспозициями, отражающими биологическую и геологическую эволюцию. Музей Абу-Даби будет расположен на острове Саадият в рамках культурного района, сети музеев, галерей и культурных объектов мирового класса.

К флагманским экспонатам относятся семимиллиардный космический камень — объект Мерчисон, и Стэн, почти полностью сохранившийся скелет тираннозавра-рекса длиной 39 футов, стоимостью 117 миллионов дирхамов, возрастом 67 миллионов лет.

Другие предстоящие музеи в Абу-Даби

teamLab Phenomena Abu Dhabi

Завершение работ над Phenomena, совместным проектом DCT Abu Dhabi, Miral и teamLab, запланировано на 2024 год. Футуристическое пространство займет площадь галереи в 17 000 кв. м и станет «домом бесконечного любопытства».

Национальный музей Заеда

После завершения Национальный музей Заеда станет архитектурным чудом, расположенным на острове Саадият. Главная галерея будет посвящена коллекции артефактов, освещающих аспекты жизни и пути к лидерству шейха Заеда бин Султана Аль Нахайяна.

Гуггенхайм Абу-Даби

Изображение предоставлено Gehry Partners, LLP.

Завершение работ над музеем Гуггенхайма, спроектированным Фрэнком Гери, запланировано на 2028 год. Он добавит современный, нестандартный дизайн в горизонт культурного района Саадият.

Изображения: предоставлены

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.