• Дубай
  • 37°C
  • 15 km/h
Вторник, 23 Апреля, 2024
Сброс калькулятора арендной платы RERA в Дубае: что это значит для арендаторов
Локальные новости / 19 Марта / Читать нас в Телеграм

Сброс калькулятора арендной платы RERA в Дубае: что это значит для арендаторов

Долгосрочные преимущества для арендаторов

Отчеты The National и других новостных ресурсов свидетельствуют о том, что калькулятор арендной платы Дубайского регуляторного органа по недвижимости (RERA) был сброшен в начале марта.

Хотя это может показаться тревожным для тех, кто полагался на калькулятор аренды для защиты от повышения арендной платы, в конечном итоге сброс принесет выгоду арендаторам.

Понимание калькулятора арендной платы RERA

Калькулятор повышения арендной платы - это цифровой индекс, который обеспечивает арендаторам и арендодателям прозрачность относительно возможного увеличения аренды.

Этот бесплатный онлайн-инструмент предлагает арендаторам информацию о возможных корректировках аренды при продлении договоров аренды.

Индекс является ключевым инструментом, который помогает определить, платят ли арендаторы справедливую сумму за свою недвижимость.

Функционирование калькулятора аренды

Калькулятор использует базу данных, которая обновляется ежегодно средними ценами аренды. Если ваша арендная плата в настоящее время ниже среднего уровня рынка, ваш арендодатель может потенциально увеличить аренду при продлении договора аренды.

На официальном сайте вам нужно заполнить необходимые поля, и калькулятор затем предоставит сравнение цен на аренду в вашем районе, специфическое для вашей недвижимости. На основе этого калькулятор определяет максимальное допустимое увеличение для вашей недвижимости.

Возможное увеличение арендной платы

Рыночная стоимость вашей недвижимости определит, может ли быть увеличена ваша арендная плата.

На основании годовой арендной платы и согласно Driven Properties:

Если ваша годовая аренда ниже на 10 процентов от рыночной стоимости, увеличения нет.
Если ваша годовая аренда ниже на 11-20 процентов от рыночной стоимости, максимальное увеличение составляет пять процентов.
Если ваша годовая аренда ниже на 21-30 процентов от рыночной стоимости, максимальное увеличение составляет 15 процентов.
Если ваша годовая аренда ниже на более чем 40 процентов от рыночной стоимости, максимальное увеличение составляет 20 процентов.

Арендодатели могут увеличивать аренду только раз в год и должны уведомить арендаторов за 90 дней. Затем арендаторы используют калькулятор RERA, чтобы подтвердить, что увеличение находится в пределах установленного диапазона.

Последствия сброса для арендной платы

Если ваша годовая аренда значительно ниже текущей средней рыночной стоимости, сброс калькулятора арендной платы RERA может означать, что те, чья годовая аренда ниже рынка, могут увидеть увеличение аренды в районе.

Это может привести к большему спросу на переезд арендаторов в новые и развивающиеся сообщества, которые предлагают лучшее соотношение цены и качества, чем старые сообщества, где есть большой разрыв в ценах на аренду.

Изображения: Getty

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.