• Дубай
  • 31°C
  • 7 km/h
Воскресенье, 26 Мая, 2024
NABIDH: Инновационная платформа здравоохранения Дубая
Локальные новости / 12 Марта / Читать нас в Телеграм

NABIDH: Инновационная платформа здравоохранения Дубая

Представьте себе медицинскую экстренную ситуацию, когда врачам необходим немедленный доступ к вашей медицинской истории для предоставления оптимального ухода. Вот здесь вступает в игру NABIDH, передовая медицинская платформа Дубая.

NABIDH, акроним от National Backbone for Integrated Dubai Health, был разработан Дубайским здравоохранением (DHA) для решения этой проблемы путем создания централизованной системы медицинских записей, доступной как для государственных, так и для частных медицинских учреждений.

Понимание NABIDH

NABIDH - это передовая платформа обмена информацией о здравоохранении, которая гарантирует безопасность и конфиденциальность ваших медицинских записей. Объединив всю вашу медицинскую историю в одну цифровую запись, NABIDH обеспечивает легкий доступ к важной информации как для вас, так и для вашей медицинской команды, что приводит к улучшению результатов здравоохранения и более быстрому диагнозу.

С помощью NABIDH медицинские поставщики и медицинские учреждения по всему Дубаю могут получить доступ к актуальной, точной и релевантной информации о вашем здоровье, медицинском прошлом и страховом покрытии. Дубайское здравоохранение (DHA) одобрило NABIDH за его способность упростить обмен данными о здравоохранении между больницами, клиниками и пациентами, делая процесс прямолинейным, экономически эффективным и эффективным.

Роль NABIDH в уходе за пациентами в Дубае

Когда вы посещаете медицинское учреждение, подключенное к системе NABIDH, вас попросят дать согласие на передачу вашей медицинской информации. Дав доступ к вашей медицинской истории, NABIDH немедленно обновит ваши записи в системе, позволяя другим подключенным клиникам и больницам получить доступ к этой информации.

Как только клиника или больница получат доступ к вашим медицинским записям, они смогут ознакомиться с любыми хроническими заболеваниями, недавними травмами, операциями или аллергиями, которые у вас могут быть. Эта информация позволяет медицинским специалистам предоставить соответствующее лечение и медикаменты, адаптированные к вашим конкретным потребностям.

Информация, передаваемая через платформу NABIDH

Следующая информация будет передана вашему медицинскому специалисту:
• Демографические данные пациента
• Встречи
• Аллергии
• Жизненно важные показатели
• Истории (социальные и семейные)
• Список проблем
• Процедуры
• Результаты лабораторных исследований
• Клинические документы (выписка из стационара, заметки о процедурах и т.д.)
• Отчеты радиологии
• Прививки
• Заказы на лекарства
• Информация о страховании

Личная информация, включая вашу эмиратскую ID, мобильный номер, дату рождения, национальность, имя и фамилию, связана с NABIDH.

Все ли больницы и клиники Дубая подключены к NABIDH?

Не все больницы и клиники в настоящее время подключены к сети NABIDH. Однако команда NABIDH активно работает над подключением всех государственных и частных учреждений в Дубае. Чтобы узнать, является ли ваша обычная больница или клиника частью сети NABIDH, вы можете получить доступ к поисковому списку учреждений, подключенных к NABIDH, на их веб-сайте.

Как работает NABIDH

– Согласие: При посещении учреждения, подключенного к NABIDH, вас попросят дать согласие на передачу вашей медицинской информации. Это совершенно добровольно, и пациенты также имеют возможность отказаться, если они так выберут.

– Безопасный доступ: С вашего согласия медицинские специалисты могут безопасно получить доступ ко всей вашей медицинской истории, которая включает информацию об аллергиях, лекарствах и прошлых процедурах.

– Улучшенный уход: Используя эту информацию, врачи могут предоставить персонализированный и эффективный уход пациентам.

Что происходит, если кто-то отказывается от NABIDH?

Если вы решите отказаться, NABIDH ограничит доступ к вашей медицинской информации, даже в экстренных случаях. Это может потенциально задержать получение вашими медицинскими поставщиками необходимой медицинской информации для эффективного лечения вас, как заявлено NABIDH.

Если вы передумаете и захотите дать согласие на доступ NABIDH к вашей медицинской истории и данным, вы можете легко сделать это, обратившись в больницу или клинику, где вы получали лечение, или связавшись с официальным контактным центром DHA по номеру 800 342.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.