• Дубай
  • 39°C
  • 20 km/h
Четверг, 23 Мая, 2024
Дубай утвердил строительство двух новых крупных футбольных стадионов
Локальные новости / 07 Марта / Читать нас в Телеграм

Дубай утвердил строительство двух новых крупных футбольных стадионов

В Дубае одобрено строительство двух новых крупных футбольных стадионов, предназначенных для проведения "крупных спортивных мероприятий".

Были утверждены проекты двух новых стадионов на 20 000 мест, которые станут новыми домами для клубов ADNOC UAE Pro League - Shabab Al-Ahli и Al Wasl.

Ожидается, что новые арены приведут к оживлению районов Al Ruwayyah 3 и Al Jaddaf, привлекая больше посетителей в эти части города.

Хотя новые стадионы в первую очередь будут служить домашними аренами для двух крупнейших футбольных клубов региона, ожидается, что они также будут принимать крупные спортивные мероприятия в Дубае.

Shabab Al-Ahli и Al Wasl - два из самых больших футбольных клубов в Объединенных Арабских Эмиратах, которые регулярно борются за честь на внутреннем и континентальном уровне.

Утвержденные архитектурные планы значительно увеличат вместимость для обоих клубов и предоставят им специально построенные футбольные стадионы для расширения их местной фан-базы.

Shabab Al-Ahli в настоящее время играет на многофункциональном стадионе Rashid на дороге Al Etihad, вместимостью 12 052 места, который в основном используется для футбола и регби и впервые открылся в 1949 году.

Новая арена для Shabab Al-Ahli будет оснащена экологически чистыми системами и дизайном, соответствующим целям Дубая в области умных городов.

Планы показывают высокую круглую крышу, поддерживаемую колоннами, разработанными для имитации луны и символизации единства и баланса.

Al Wasl также играет на многофункциональном стадионе в Zabeel, вместимостью 8 439 мест, который однажды принимал концерт ирландской группы Westlife.

Новый стадион клуба Al Wasl будет иметь то, что они называют концепцией дизайна "город в городе", которая будет похожа на другие прогрессивные дизайны стадионов в спорте.

Его высочество шейх Мансур бин Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, председатель Совета по спорту Дубая, говорит, что новые стадионы демонстрируют стремление города принимать крупные спортивные мероприятия.

Он сказал: "Проект также отражает важность спорта в обществе Дубая и обязательства правительства по повышению участия общества в спортивных мероприятиях и модернизации инфраструктуры, необходимой для проведения крупных спортивных мероприятий.

"Проект демонстрирует динамическое развитие спортивного сектора Дубая и стремление эмирата улучшить спортивные достижения и расширить фан-базу.

"Это также подчеркивает стремление Дубая укрепить свою позицию в качестве ведущего глобального спортивного центра, в соответствии с его будущими амбициями."

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.