• Дубай
  • 39°C
  • 20 km/h
Четверг, 23 Мая, 2024
Изучаем кулинарную сцену Дубая с Филом Розенталем
Локальные новости / 03 Марта / Читать нас в Телеграм

Изучаем кулинарную сцену Дубая с Филом Розенталем

Исследование Дубая Фила Розентала представляет собой искренний дань уважения городу, который намного больше, чем просто внешний блеск...

Путешествие начинается с юмористической ноты. В первом клипе эпизода Somebody Feed Phil о Дубае, который теперь доступен на Netflix, звезда Фил Розентал случайно роняет один из самых дорогих в мире бургеров - чизбургер, обернутый в 24-каратное золото и подаваемый в At.mosphere на 122-м этаже Бурдж Халифа - на пол.

Затем следует разнообразное и увлекательное представление не только кулинарной сцены города, но и людей, стоящих за ней.

В основных СМИ изображение Дубая обычно довольно одномерно. Блестящая, пафосная сторона города всегда кажется тем путем, по которому следует идти телешоу, изображающим Дубай. Но этот эпизод Somebody Feed Phil, пятый эпизод седьмого сезона, который забрасывает энергичного американского телепродюсера и создателя по всему миру в поисках лучших в мире блюд, предлагает свежий взгляд на то, каков Дубай на самом деле.

В том, что многие гурманы могли бы назвать мечтой, Фил получает частный ужин в многократно удостоенном наград Orfali Bros в Wasl 51, с генеральным директором и выдающимся шеф-поваром Мохамедом Орфали. Один из трех неудержимых братьев Орфали, сирийский шеф-повар подает свои фирменные блюда, вдохновленные кухнями всего мира, включая то, что Фил описывает как "лучший бургер в мире" (его стоимость составляет 89 дирхамов, и он есть в обычном меню а-ля-карт).

Хотя Филу было бы легко придерживаться хорошо известных районов города и известных ресторанов, он вместо этого предлагает пробу истинного разнообразия Дубая, при этом все еще подчеркивая подлинное и традиционное. Он пробует острый алу мети паратха в Nihal's, подаваемый улыбающимся владельцем ресторана, в неприметном уголке старого Дубая. Он ужинает традиционной эмиратской курицей салуной и бараниной мачбус, последнее - рецепт матери владельца Али, в любимом Аль-Фахиди Arabian Teahouse. Он пирует (почти) как бедуины в пустыне, на простых вкусах арабского баранины мадфун - хотя приготовленных кулинарными мастерами дубайского пустынного убежища Nara под мерцающими огнями лагеря. И во время тура по Аль-Рас с Frying Pan Adventures одним из комедийных моментов становится наблюдение за тем, как Фил пробует свой первый шоколад из верблюжьего молока.

Конечно, он также знакомится с ослепительной сценой высокой кухни Дубая. Американский гурман описывает Ossiano как "завораживающий" в разговоре с его исполнительным шеф-поваром, Грегуаром Бержером, когда они ужинают на свечах из фуа-гра и морском еже с мороженым кимчи.

Одним из лучших моментов шоу становится ужин Фила в Bait Maryam, детище шеф-повара Салам Даккар, который подает левантийскую кухню в ресторане, названном в честь ее матери. Наблюдая за этими сценами, я не могла не проникнуться эмоциями. Палестинская шеф-повар готовит перед Филом руками, объясняя ему специи и техники таким образом, что вы чувствуете ее страсть и эмоции даже через экран телевизора. Но это что-то большее. То, как она говорит о достижении своих амбиций и мечт в Дубае, находит отклик у многих, кто приехал сюда.

К концу эпизода его гид Арва Ахмед из Frying Pan Adventures отлично подводит итог Дубаю, говоря Филу о том, почему люди выбирают переехать сюда: "Это была земля - и продолжает быть землей - возможностей для многих людей".

Посмотрите эпизод сейчас на Netflix

Главное изображение: Netflix

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.